Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Ростехнадзор разъяснил, необходимо ли проводить экспертизу промышленной безопасности дымовых труб и подходящих к ним газоходов от котлов

Ростехнадзор разъяснил, необходимо ли проводить экспертизу промышленной безопасности дымовых труб и подходящих к ним газоходов от котлов

ООО "Информпроект"
21
Картинка - дымовые трубы

В письме Ростехнадзора от 04.03.2021 N 09-00-06/1433 отмечено, что проведению технической экспертизы промышленной безопасности дымовых труб подлежат здания и сооружения на опасном производственном объекте (ОПО), предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий.

К таким сооружениям в числе прочего относятся дымовые трубы, обеспечивающие безопасное и нормальное осуществление технологических процессов при работе паровых и водогрейных котлов на ОПО, в том числе объекты, отдельно стоящие на собственном фундаменте, и газоходы до них, а также металлические изделия, установленные на металлическом каркасе котлов шахтной компоновки.

До этого Ростехнадзор не раз указывал, что, поскольку требований промышленной безопасности к дымовым трубам не определено, их экспертизу не проводят. После этого продлевать срок их эксплуатации стали путем проведения обследования организацией, которая состоит в СРО по инженерным изысканиям, с составлением отчета.

Составленное органами Ростехнадзора заключение экспертизы должно содержать подробные и обоснованные выводы, а также принятое по результатам окончательное решение.

Подпишись на свежие статьи и новости

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных