Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Большая часть населения России высказалась против внедрения шестидневной рабочей недели

Большая часть населения России высказалась против внедрения шестидневной рабочей недели

ООО "Информпроект"
152
Россияне против шестидневной рабочей недели

Инициатива о введении шестидневной рабочей недели не находит поддержки у сотрудников и работодателей. Ее поддерживает только 8% граждан и 3% работодателей, сообщили в SuperJob.

Увеличить рабочую неделю до шести дней предложила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма “Аванти” и внесла соответствующее предложения в Минтруд.

Инициативу поддерживает только 3% работодателей, за то, чтобы не менять законодательство, выступает большинство россиян — 57%. Почти в каждой третьей компании (31%) высказались в поддержку не 6-дневки, а четырехдневки, возможность введения которой уже не раз обсуждалась и которая, согласно современным научным данным, более эффективна. Свои предпочтения работодатели пояснили тем, что в напряженном графике у людей пропадет желание работать и показатели результативности только снизятся.

С руководителями согласны и сотрудники, 82% из них также не поддерживает инициативу ассоциации предпринимателей. В числе аргументов — необходимость повышать не количество рабочих часов, а производительность труда, чтобы преодолеть возникшие трудности.

Сторонников введения дополнительного рабочего дня больше всего среди старшего поколения (9%), а противников – среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (87%).

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”