Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Идея 4-дневной рабочей недели не прижилась у работодателей

Идея 4-дневной рабочей недели не прижилась у работодателей

ООО "Информпроект"
19
4-дневная рабочая неделя

Работодатели, похоже, разочаровались в идее четырехдневной рабочей недели.

Как выяснили эксперты сервиса по поиску работы “Суперджоб”, сегодня такой режим работы введен лишь в 1% компаний. Еще в 2% компаний такой режим вводился на некоторое время, но впоследствии работодатели вернулись к обычной пятидневке. Ранее другие 2% работодателей вели обсуждение о введении сокращенной рабочей недели и пришли к выводу о ее допустимости, а еще 4% заявили, что четырехдневка в их организации полностью неприемлема.

Идея о сокращении продолжительности рабочей недели с пяти до четырех дней стала активно обсуждаться летом 2019 года. Тогда Минтруду правительством было поручено проанализировать возможность и целесообразность такого решения. 

Сокращение рабочего времени — это исторический процесс, который продолжается по всему миру со второй половины XIX века. В XIX веке рабочий день на фабриках мог продолжаться и 10, и 12 часов всего с одним выходным в неделю. Сегодня также во многих организациях намечена тенденция к уменьшению рабочего времени сотрудников с сохранением или повышением их эффективности.

В марте 2020 года в мире разразилась пандемия. Многие работодатели отправили сотрудников на удаленку, если это было возможно. Для некоторых работников удаленный режим стал настолько удобен, что они до сих пор работают таким образом. Другие выбрали комбинированный вариант.

«Сокращенный рабочий график имеет смысл в высокопроизводительных отраслях экономики, например, IT, финансовый бизнес и ряд других, где ключевым фактором успеха является высокое качество человеческого труда. В этих отраслях переход на короткую неделю дает возможность сотрудникам более активно восстанавливаться и проявлять больше инициативы при выполнении своих профессиональных способностей. При этом прирост продуктивности перекрывает потери из-за дополнительного выходного», — утверждает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Однако эффективность при выполнении монотонной и рутинной офисной работы практически не увеличивается увеличивается при предоставлении сотрудникам дополнительного выходного, уверен Зубец.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”