Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Какие формы документов можно применять для сообщения о несчастном случае на производстве

Какие формы документов можно применять для сообщения о несчастном случае на производстве

ООО "Информпроект"
31
Какие формы документов можно применять для сообщения о несчастном случае на производстве

Фонд пенсионного и социального страхования (СФР) объяснил работодателям, какие формы документов следует применять для сообщений о произошедших несчастных случаях на производстве.

Напомним, СФР своим приказом от 28.06.2023 № 1226 упразднил пункт 1 приказа ФСС от 24.08.2000 № 157, которым была утверждена форма сообщения о страховом случае.

В связи с этим СФР в письме от 14.08.2023 № 09-20/138226 пояснил, что приказом Минтруда от 20.04.2022 №223н утверждено Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях. Этим же приказом утверждена форма Извещения о несчастном случае на производстве (групповом, тяжелом несчастном случае, несчастным случаем со смертельным исходом).

Рекомендуемая форма извещения о несчастном случае с легким исходом приложена к Методическим рекомендациям о порядке участия представителей отделений Социального фонда РФ в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 28 июня 2023 года (приложение 1).

В случае поступления извещения о несчастном случае не по установленной форме отделение Фонда направляет страхователю требование о необходимости его представления по установленной форме.

Поступившее извещение о несчастном случае не позднее чем на следующий рабочий день после его поступления в отделение Фонда регистрируется в установленном порядке в качестве входящей корреспонденции.

Поступившие извещения о несчастном случае вместе со вторыми экземплярами сообщений страхователям (государственным инспекторам труда) хранятся в хронологическом порядке в течение 5 лет, после чего могут быть уничтожены в установленном порядке. В номенклатуру дел отделения Фонда включается соответствующая статья.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”