Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости На портале "Работа в России" можно будет проверить работодателей на трудовые нарушения

На портале “Работа в России” можно будет проверить работодателей на трудовые нарушения

ООО "Информпроект"
104
Проверка компании на трудовые нарушения

Соискатели смогут проверить на портале “Работа в России” работодателей на соблюдение трудового законодательства. Об этом рассказал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков на ВНОТ-2023.

Сведения о компаниях, которые есть на “Работе России” будут расширены за счет данных о работодателях, которые содержит сервис “Банк предприятий и организаций” портала “Онлайнинспекция.рф”.

Вместе с тем мы понимаем, что во многом целевые аудитории порталов пересекается. Поэтому мы решили, что можно расширить сведения о работодателе, которые содержатся на «Работе России» за счет данных о работодателях, которые содержит сервис «Банк предприятий и организаций» портала «Онлайнинспекция.рф».

“Это позволит соискателям при выборе вакансий на портале “Работа России” узнать больше о потенциальном работодателе. В частности, сведения о соблюдении трудового законодательства компанией, случаях производственного травматизма на предприятии и задержке заработной платы”, – рассказал Михаил Иванков.

Он отметил, что такая проверка компании позволит соискателям получить более широкое представление о потенциальном работодателе и принять взвешенное решение. Этот процесс мы начали, и информация о ряде компаний уже доступна в карточках работодателя на «Работе России».

ЕЦП «Работа России» — это не только возможность для граждан, соискателей и работодателей получать услуги органов занятости в цифровом формате, но и, что самое главное на сегодняшний день, «Работа России», — это важнейший инструмент управления и мониторинга рынка труда. Он позволяет точно видеть проблемы применительно к регионам, отраслям и каждому отдельному предприятию, и на основании этого вырабатывать таргетированные меры реагирования.

“Этот процесс мы начали, и информация о ряде компаний уже доступна в карточках работодателя на “Работе России”, – уточнил он.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”