Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Новая методика проведения СОУТ утверждена

Новая методика проведения СОУТ утверждена

ООО "Информпроект"
116
СОУТ

Приказом Минтруда РФ от 21.11.2023 N 817н утверждена новая Методика проведения специальной оценки условий труда. Обновлен классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, форма отчёта о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по её заполнению.

Приказ издан в связи с внесением поправок в Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», кроме того, изменения вносятся с целью приведения процедур специальной оценки условий труда в соответствие с действующими нормативными актами Роспотребнадзора в сфере санитарно-гигиенического нормирования.

Новые положения устанавливают, что отчёт о проведении специальной оценке условий труда может составляться как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. Документ подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Электронный отчёт может быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Новая методика позволит усовершенствовать всю процедуру проведения специальной оценки условий труда, повысить её качество и достоверность результатов, что позволит с большей точностью определять необходимые меры по охране труда работников.

Как и раньше, установлены обязательные требования к идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов, их исследованиям (испытаниям) и измерениям, отнесению условий труда к классу (подклассу) по степени вредности и (или) опасности, оформлению результатов оценки.

Приказом регламентированы новые положения:

  • Методика проведения специальной оценки условий труда;
  • Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • форма отчета о проведении специальной оценки условий труда;
  • инструкция по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда. Документ вступит в силу с 1 сентября 2024 г. и будет действовать до 1 сентября 2030 г. Одновременно со вступлением в силу нововведений утратит силу прежняя методика, утверждённая приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”