Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Новые правила организации и осуществления производственного контроля

Новые правила организации и осуществления производственного контроля

ООО "Информпроект"
86
Картинка - производство

С января 2021 года вступили в силу «Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.12.2020 N 2168). Срок действия ограничен во времени — правила должны применяться с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года. Одновременно в рамках «регуляторной гильотины» и на основании постановления Правительства РФ от 06.08.2020 N 1192 утратили силу «Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте», утверждённые постановлением Правительства РФ от 10.03.1999 N 263.

Отличия документов: постановлением №2168 уточнено, что производственный контроль (ПК) должен осуществляться не только юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями. Также определен круг субъектов, которые могут нести ответственность за организацию ПК. Исключена необходимость предоставлять заверенную копию положения о ПК в территориальные органы Ростехнадзора и иные уполномоченные органы. 

Разграничены требования, предъявляемые к уровню образования, стажу работы и квалификации работников, ответственных за осуществление ПК на ОПО I-III классов опасности и ОПО IV класса опасности. В Постановлении N 2168 утверждены «Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности» (Приказом Ростехнадзора от 11.12.2020 N 518). В форму отчета добавлены еще три раздела и изменилось их положение.

Отличия документов: постановлением №2168 уточнено, что производственный контроль (ПК) должен осуществляться не только юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями, а так же определен круг субъектов, которые могут нести ответственность за организацию ПК. Исключена необходимость предоставлять заверенную копию положения о ПК в территориальные органы Ростехнадзора и иные уполномоченные органы. Разграничены требования, предъявляемые к уровню образования, стажу работы и квалификации работников, ответственных за осуществление ПК на ОПО I-III классов опасности и ОПО IV класса опасности. В развитие Постановления N 2168 утверждены требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (Приказом Ростехнадзора от 11.12.2020 N 518). В форму отчета добавлены еще три раздела и изменилось положение разделов.

Подпишись на свежие статьи и новости

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных