Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Общественный совет при Ростехнадзоре провел очередное заседание

Общественный совет при Ростехнадзоре провел очередное заседание

ООО "Информпроект"
224
Заседание Общественного совета при Ростехнадзоре

В режиме ВКС состоялось заседание Общественного совета при Ростехнадзоре (Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору). Мероприятие прошло 28 марта 2023 года под председательством Бориса Алешина.

Руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий в приветственном слове напомнил о том, с какими вызовами столкнулась Россия, отметив изменения в контрольно-надзорной деятельности и мерам, которые предпринимаются Ростехнадзором для снижения административной нагрузки на бизнес.

Далее с проектом итогового доклада о результатах деятельности Ростехнадзора в 2022 году выступил начальник Правового управления Дмитрий Яковлев. По его словам, в общей сложности Службой за отчётный период проведена подготовка и реализация 53338 контрольно-надзорных мероприятий и действий, что на 30,1% ниже соответствующего показателя 2021 года (76235).

Также Яковлев сообщил, что в рамках достижения цели по обеспечению техногенной и промышленной безопасности в интересах общества и государства, а также реализации установленных законодательством Российской Федерации полномочий Службой осуществлялся комплекс мероприятий, направленный на формирование территориальных органов Ростехнадзора в новых субъектах Российской Федерации.

По итогам обсуждения члены Общественного совета приняли решение одобрить проект итогового доклада о результатах деятельности Ростехнадзора в 2022 году.

Заслушав доклад начальника Организационно-аналитического управления Артёма Медведя о проекте публичной декларации целей и задач Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 2023 год, было принято решение одобрить проект.

Также Медведь доложил о результатах исполнения ведомственного плана Ростехнадзора по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2022 год и предложил проект на 2023 год, который был полностью одобрен.Обсудив представленные доклады и основные вопросы, участники заседания высказали свои предложения по направлениям деятельности Ростехнадзора. По инициативе Руководителя Службы рекомендации будут не только учтены в итоговых документах заседания, но и рассмотрены на предмет реализации в первую очередь, в предельно сжатые сроки.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”