Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости В Госдуму РФ внесен законопроект, уточняющий понятие фактически отработанного времени во вредных и (или) опасных условиях труда

В Госдуму РФ внесен законопроект, уточняющий понятие фактически отработанного времени во вредных и (или) опасных условиях труда

ООО "Информпроект"
101
Вредные условия труда

На основании ст. 104 Конституции РФ внесли на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 121 Трудового кодекса РФ», подготовленный депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Проект федерального закона Федерального закона «О внесении изменения в статью 121 Трудового кодекса РФ» (далее – законопроект) разработан в целях признания права на получение гарантий и компенсаций, исходя из особых условий труда.

Законопроектом N 449426-8 предусматривается внесение изменений в ст.121 Трудового кодекса РФ.

Напомним, что в стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Проектом предложено под фактически отработанным временем понимать время, в течение которого работник выполнял обязанности согласно трудовому договору на рабочем месте, на котором установлены вредные и (или) опасные условия труда.

После принятия законопроекта в стаж работы во вредных и (или) опасных условиях труда будет включаться не просто время нахождения работника на рабочем месте, а время, в течение которого работник непосредственно исполнял свою трудовую функцию.

Ознакомиться с текстом законопроекта N 449426-8 можно в Системе обеспечения законодательной деятельности https://sozd.duma.gov.ru.

Обратите внимание, что проект не подлежит применению и носит информационный характер.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”