Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда

Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда

ООО "Информпроект"
196
Татьяна Голикова

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, которая складывается на рынке труда в России. В нем приняли участие представители Минтруда. На повестке дня — потребность отдельных предприятий в кадрах и общая ситуация.

«Уровень безработицы населения по методологии МОТ в феврале обновил исторический минимум и составил 3,5%, — сказала Татьяна Голикова. — При этом число зарегистрированных безработных в центрах занятости составляет 537 тысяч человек, что на 27 тысяч меньше, чем в начале года».

Численность работников, согласно данным Роструда, в простое сейчас составляет 33 тысячи человек, что на 50 тысяч граждан меньше, чем в начале года. Число работающих неполное время россиян составляет 40 тысяч, и этот показатель на 36 тысяч меньше, чем на начало года.

Продолжается реализация дополнительных мер в регионах, направленных на обеспечение занятости. Так, заключены договоры на участие 37 тысяч человек в оплачиваемых общественных и временных работах, из них более 25 тысяч уже к ним приступили.

По программе субсидирования найма работодатели направили заявки на 60 тысяч рабочих мест. Уже трудоустроено более 7 тысяч человек, что на 1 тысячу больше, чем неделю назад. Лидерами по темпам реализации программы стали Приволжский, Северо-Западный и Сибирский федеральные округа.

«В рамках нацпроекта “Демография” по востребованным на локальных рынках труда направлениям приступили к обучению порядка 11 тысяч человек. Первые 138 человек уже завершили обучение», — отметил Министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Отдельное внимание на заседании было уделено обсуждению вопросов, которые связаны с обеспечением потребности экономики в кадрах. Так, обсуждались вопросы привлечения кадров на промышленные предприятия Алтайского края и Владимирской области Российской Федерации.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”