Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости Введены новые Федеральные нормы и правила взрывобезопасности

Введены новые Федеральные нормы и правила взрывобезопасности

ООО "Информпроект"
25
Картинка - средства индивидуальной защиты

Анализ общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств содержащиеся в Федеральных нормах и правилах в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств», утвержденных приказом Ростехнадзора от 15.12.2020 N 533, по сравнению с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств», утвержденными приказом Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96

Требования новых ФНП направлены на повышение безопасности при проектировании и эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Расширена область применения ФНП. Ряд вопросов обеспечения взрывобезопасности на ОПО отнесен к компетенции разработчиков заданий на проектирование объектов, разработчиков технологических процессов, проектных организаций, тем самым повышая их ответственность за соответствие объектов требованиям промышленной безопасности.

Отмечается вполне удачная попытка законодателя привести нормативные требования к единому подходу в регулировании ряда смежных вопросов в области промышленной безопасности.

Таким образом, представляется, что в сравнении с ФНП, утв. приказом Ростехнадзораот 11.03.2013 N 96, новые ФНП являются нормативным документом с намного более четкой структурой построения и изложения нормативных требований.

Подпишись на свежие статьи и новости

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных