Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Новости С 1 марта 2024 года вводится стандарт по вопросам технической эксплуатации зданий и сооружений, расположенных на объектах магистрального трубопровода для транспортировки нефти и нефтепродуктов

С 1 марта 2024 года вводится стандарт по вопросам технической эксплуатации зданий и сооружений, расположенных на объектах магистрального трубопровода для транспортировки нефти и нефтепродуктов

ООО "Информпроект"
253
Трубопровод
  1. Разработан Обществом с ограниченной ответственностью “Научно-исследовательский институт трубопроводного транспорта” (ООО “НИИ Транснефть”).
  2. Внесен Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 523 “Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа”.
  3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 17 ноября 2023 г. N 167-П).

ГОСТ 35042-2023 устанавливает правила технической эксплуатации зданий и сооружений, расположенных на объектах магистрального трубопровода для транспортировки нефти и нефтепродуктов, и распространяется на здания и сооружения башенного и мачтового типов систем освещения, молниезащиты и сооружения водонапорных башен, расположенные на указанных объектах.

При этом положения ГОСТ 35042-2023 не распространяются на здания и сооружения, выведенные из эксплуатации для проведения ремонта, технического перевооружения или реконструкции.

Дата вступления в силу – 01.03.2024 г.

    Я согласен на обработку персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”