Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Изменения по охране труда от 1 марта 2023: что изменится, новые требования

Изменения по охране труда от 1 марта 2023: что изменится, новые требования

ООО "Информпроект"
33
Изменения по охране труда

С 1 марта 2023 года в России вступает в силу ряд законов, связанных с охраной труда. Представляем обзор изменений.

Новый Порядок проведения расследования и учета профзаболеваний

В России утвержден обновленный порядок проведения расследования и учета профзаболеваний, который будет действовать с 1 марта 2023 года по 1 марта 2029 года.

Соответствующее постановление № 1206 Правительства Российской Федерации было подписано 5 июля 2022 года.

В соответствии с Правилами расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников медицинские организации обязаны сообщать работодателям предварительный диагноз не только острого заболевания, но и хронической болезни работника, которая связана с его профессиональной деятельностью.

Медицинская организация, которая известила работодателя о постановке предварительного диагноза острого профзаболевания, обязана в течение семи дней с момента получения санитарно-гигиенической характеристики условий труда передать документы в центр профпатологии. Они требуются для дальнейшей экспертизы, которая должна подтвердить наличие или отсутствие связи между выявленным острым заболеванием и профессией. Работники должны направляться на экспертизу в центр профпатологии непосредственно после оказания медицинской помощи.

Если среди обстоятельств и причин возникновения болезни будет выявлен факт работы сотрудника во вредных и (или) опасных условиях труда на конкретном месте трудовой деятельности, вклад этих периодов в развитие профессионального заболевания будет указан в санитарно-гигиенической характеристике условий труда. Составление методики проведения соответствующей оценки возлагается на Минздрав России.

Правила определяют состав комиссии для расследования факта возникшего профзаболевания. В ее составе должен присутствовать сотрудник центра профпатологии, который поставил окончательный диагноз. По согласованию в комиссии может присутствовать представитель страховой компании, а по согласию – представители предприятий, организаций, где сотрудник трудился во вредных и (или) опасных условиях труда. 

Если установлен вклад места работы в возникновение профзаболевания, в акте указывается процент такого вклада. В случае доказательства грубой неосторожности сотрудника, которая привела к появлению или увеличению вреда его здоровью, в акте указывается степень его вины.

Новый Порядок медицинского психиатрического освидетельствования

Минздрав приказом от 30 июня 2022 г. № 451н утвердил Порядок медицинского психиатрического освидетельствования, который будет действовать с 1 марта 2023 года по февраль 2029 года.

По новому Порядку освидетельствование должно проводиться для решения следующих вопросов:

  • страдает ли обследуемый психическим расстройством;
  • необходима ли ему психиатрическая помощь;
  • какого вида помощь необходима.

Проводить освидетельствование могут исключительно медицинские организации с лицензией на выполнение работ (услуг) по «психиатрическому освидетельствованию». 

В новом Порядке рассмотрен вопрос, в каких случаях требуется добровольное согласие на освидетельствование, а в каких документ не нужен. Также были установлены требования к реквизитам медицинского заключения по итогам психиатрического медосвидетельствования. Такое заключение, в частности, с 1 марта разрешено выдавать в электронной форме.

Новые Правила проведения эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях

С 1 марта 2023 года вступят в силу правила эвакуации работников при чрезвычайных ситуациях согласно постановлению Правительства РФ от 19.09.2022 N 1654.

Согласно документу эвакуационные мероприятия будут проводиться в том числе согласно решениям руководителей организаций.

В решении руководителя определяются:

  • места сбора и (или) посадки на транспорт работников, перечень вывозимых ценностей;
  • маршруты эвакуации, способы и сроки перевозки людей, вывоза ценностей;
  • перечень транспортных средств, которые будут использоваться для проведения эвакуационных мероприятий;
  • перечень развертываемых пунктов временного размещения и питания, места хранения вывозимых ценностей.

При принятии решения о проведении эвакуационных мероприятий организации:

  • оповещают об этом сотрудников и граждан, находящихся в организации, маршрутах и способах проведения эвакуационных мероприятий;
  • организуют перевозку работников и граждан в безопасные районы, вывоз ценностей.

Документ вступит в силу 1 марта 2023 г. и будет действовать до 28 февраля 2029 г. включительно.

Новые требования к документам по охране труда в 2023 году

Установлены единые требования к составу и форматам документов, связанных с работой, оформляемых в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. Был подписан соответствующий приказ Минтруда России от 20 сентября 2022 г. № 578н «Об утверждении единых требований к составу и форматам документов, связанных с работой, оформляемых в электронном виде без дублирования на бумажном носителе».

В части охраны труда (раздел V. Охрана труда в Приложении к перечню структурных элементов описания электронного документа, связанного с работой) допускается оформлять в электронном виде без дублирования на бумажном носителе:

  1. Заявление работника об освобождении от работы для прохождения диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ).
  2. Заявление о замене молока или других равноценных пищевых продуктов компенсационной выплатой (ст. 222 ТК РФ).
  3. Заявление о замене компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ).
  4. Заявление о замене выдачи молока на выдачу равноценных пищевых продуктов (ст. 222 ТК РФ).
  5. Заявление о замене выдачи равноценных пищевых продуктов на выдачу молока (ст. 222 ТК РФ).
  6. Согласие работника об информировании о результатах расследования несчастного случая, который произошел при выполнении работы по совместительству, работодателя по месту основной работы (ст. 229 ТК РФ).

Также под ЭДО подпадают следующие виды документов (кадровых мероприятий) по разделам:

  1. Приём на работу.
  2. Рабочее время и время отдыха.
  3. Материальная ответственность.
  4. Оплата труда.
  5. Образование работника.
  6. Социальное партнёрство.
  7. Индивидуальные трудовые споры.
  8. Персональные данные.
  9. Изменение условий трудового договора.
  10. Прекращение трудовых отношений.
  11. Иные кадровые мероприятия.

Приказ Минтруда России от 20.09.2022 № 578н начнет действовать также 1 марта 2023 года.

Запуск реестра обученных по охране труда работников

С 1 марта 2023 года работодатели, которые самостоятельно обучают своих работников, обязаны пройти регистрацию на портале Минтруда и по итогам проверки знаний по охране труда предоставлять перечни обученных работников в реестр.

С помощью создания такого реестра Минтруд планирует усилить контроль за фактом обучения работников, а также за сроками и качеством этого обучения. Таким образом, оформить обучение сотрудника задним числом после произошедшего несчастного случая не получится.

Фактом подтверждения прохождения работником обучения и проверки знаний требований охраны труда останется протокол проверки знаний с подписью работника.

В комиссию по проверке знаний работников в обязательном порядке должен быть включен представитель первичной профсоюзной организации. Кроме этого, по представлению профсоюзной инспекции труда может быть проведена актуализация программ обучения, а программа стажировки на рабочем месте, ее сроки и требования к стажирующим должны быть утверждены с учетом мнения профсоюзной организации.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных