Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Основные проблемы охраны труда в организациях: реальные причины и пути решения

Основные проблемы охраны труда в организациях: реальные причины и пути решения

ООО "Информпроект"
93
Картинка - Основные проблемы охраны труда

Многие работодатели считают, что проблемы охраны труда – это в первую очередь выделение огромного количества денег для “нецелевого” расходования, то есть затраты на спецодежду, хотя она, по сути, и не нужна, ведь сотрудники и без нее могут прекрасно выполнять свои должностные обязанности. Медосмотры – это также “необязательная” процедура и проводить их ни к чему.

Но не все понимают, что при проведении проверки ГИТ либо если произойдет несчастный случай, необходимо будет расследовать, собирать огромное количество бумаг, которые у вас должны быть подготовлены на каждую из процедур. 

За отсутствие всех необходимых мероприятий по ТК РФ можно получить немаленький штраф, а потом тем все равно их проводить и тратить еще большие деньги.

Особенности основных проблем охраны труда

Кажется, что охрана труда и трудовое законодательство созданы лишь для того, чтобы плодить и размножать огромное количество документов, бюрократия одним словом… И многие так считают, даже в этом уверены!

Но с другой стороны, как может работодатель подтвердить инспектору, что он провел те или иные мероприятия, которые нацелены на создание безопасных условий труда работников организации? Только предоставив соответствующий документ.

Документом можно подтвердить, что проведено обучение, выданы надлежащего качества СИЗ. Ведь многие не задумываются, что спецодежда должна соответствовать характеру работ, защищать работника от воздействия вредных и опасных факторов, например, недостаточно сварщику выдать обычный х/б костюм, который сгорит за одну рабочую смену.

А это сплошь и рядом: очень многие работники ходят на работу и ежедневно приносят с собой костюм, который они купили за собственные деньги. Проходят медосмотры, также за свой счет и даже не просят у кого-то компенсацию, потому что это уже вошло в привычку. А ведь это высокий риск, так как по неосторожности работников может произойти авария, либо получена серьезная травма, которые могут поставить под вопрос дальнейшее будущее организации.

Проведение реального обучения по ОТ

Практика подтверждает, что опасные происшествия на производстве, несчастные случаи, профессиональные заболевания можно предотвратить, если бы работник был своевременно и качественно обучен и владел профессиональной компетентностью. 

Ежегодно происходят сотни травм на предприятиях по вине работника – по личной неосторожности. Потому как безопасность труда на рабочем месте воспринимается как нечто должное и не заслуживающее особого внимания со стороны сотрудников и работодателя. Инструкции по охране труда есть, но их никто даже не читает. Обучение если и проводится, то лишь для того, чтобы “закрыть” вопрос в случае проверки.

Но ведь только серьезное отношение к безопасности сотрудников поможет директору и специалисту по ОТ работать спокойно, без стресса.

Проведение обучения в организации “по факту”, а не “для галочки” поможет снизить количество травм в организации и работники будут к своим обязанностям серьезнее относиться.

Обеспечение сотрудников спецодеждой

Ответственные организации должны обеспечивать своих сотрудников спецодеждой. Почему-то сложился четкий стереотип, что охрана труда – это “бумажки”, которые должны быть и их нужно своевременно подписывать. Но ведь нет. Безопасность труда – это жизнь и здоровье людей, которые приходят в организацию. И если работодатель хочет навести порядок в организации, повысить престиж компании, то действовать нужно с порядка в ОТ.

Проведение медосмотров сотрудникам организации

Аналогично ситуация обстоит и с медицинскими осмотрами. В целях экономии работники не направляются на обследование перед трудоустройством. Работодатель отказывается платить за медосмотр, считая, что все это лишь формальность.

Но когда происходит несчастный случай, пусть даже не связанный с производством, например, инфаркт или инсульт на рабочем месте, то расследовать тем не менее надо. И вот тут уже выявляются все недочеты по ОТ: 

  • отсутствие медосмотров;
  • обеспечение СИЗ;
  • не проводится обучение;
  • нет спецоценки и так далее.

И это уже реальные расходы, могут быть даже многомиллионные – все зависит от штата работников организации. И не каждая компания, после этого может остаться на плаву. Проще будет закрыть организацию, чем выполнить все требуемые мероприятия. А если это единственный источник дохода владельца компании… 

Если же посчитать по факту, затраты на медосмотры, то при небольшом штате и оптимальных условиях труда, где класс по результатам СОУТ 2, затраты на медосмотры в год могут составлять, предположим, 20000 рублей, а штраф за отсутствие заключения о прохождении МО — 110000 – 130000 рублей.

Поэтому, если сразу не начинать уделять должного внимания требованиям Трудового Кодекса, то рано или поздно, придет инспектор, выпишет огромный штраф, который нужно будет заплатить и потом, так или иначе, придется выполнять все мероприятия по ОТ.

Да и к чему это владельцу бизнеса? Чтобы потом сидеть постоянно как на пороховой бочке, ведь несчастный случай может произойти в любое время и внеплановой проверки в этом случае не избежать!

Пути и решение проблем охраны труда в организации

Получается, что причина всех проблем – это некое формальное отношение, которое даже на бумаге часто не реализовано. 

Многие руководители не знают или не понимают, что охрана труда – это часть бизнеса и рабочего процесса, которому также как работа за станком нужно уделять время!

Решение проблем ОТ – это менять ситуацию и отношение к безопасности в целом,  и нужно начинать с руководства организации, а не с мастеров, которые часто лишь формально делают замечания, не стремясь к устранению нарушений, а другие вообще на все закрывают глаза. 

В интересах руководителям компании проводить реальные инструктажи на рабочих местах, обучение по охране труда, обеспечивать работников спецодеждой, контролировать проведение медосмотров своевременно, чтобы в том числе не переживать и из-за того.

А если жизнь и здоровье своего персонала мало волнует, стоит подумать, что вдруг скоро придет проверка, а у вас ничего не проводится, то нужно подтверждать все эти мероприятия правильно оформленным документом.

Основные выводы

Проблемы охраны труда очевидны, решить их не так-то просто, ведь нужно менять отношение руководителей организаций к обеспечению безопасных условий труда работников. 

Владелец бизнеса должен понимать, что последствия для него в том числе могут быть крайне тяжелыми, вплоть до полного закрытия, если заведут уголовное дело на руководителя, или суммы штрафов, могут оказаться просто “неподъемными”. А платить их как правило нечем, сейчас ведь практически все предприятия еле сводят концы с концами, кредиты, лизинги и дебет с кредитом не сходится.

Безопаснее выстраивать охрану труда постепенно и на регулярной основе, предпринимать раз за разом хотя бы небольшие, но систематические шаги по наведению порядка: сначала обучение внедрить, потом разобраться со спецодеждой, выяснить, нужны ли работникам медосмотры. И так потихоньку улучшить условиях труда работников и обезопасить будущее предприятия и себя, свой бизнес.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных