Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Основные виды ответственности за нарушения требований охраны труда

Основные виды ответственности за нарушения требований охраны труда

ООО "Информпроект"
547
Виды ответственности

Существуют три категории мер ответственности за нарушения требований охраны труда: дисциплинарная, административная и уголовная. Давайте рассмотрим каждый вид более подробно.

Дисциплинарная ответственность

Дисциплинарная ответственность — это вид юридической ответственности, который включает меры (дисциплинарное взыскание), накладываемые администрацией учреждения или предприятия на сотрудника организации (должностное лицо), совершившего дисциплинарный проступок (например, нарушение правил внутреннего распорядка и т.д.).

В зависимости от тяжести проступка, могут применяться различные виды дисциплинарного взыскания:

  • замечание; 
  • выговор; 
  • увольнение (для государственных служащих существуют и другие меры дисциплинарного взыскания). 

Однако важно учитывать, что работник не может быть привлечен одновременно к нескольким мерам дисциплинарного взыскания за один проступок. Кроме того, выбранная мера дисциплинарного взыскания должна соответствовать тяжести совершенного проступка, а факт его совершения должен быть доказан и иметь объективное подтверждение, прежде чем руководитель сможет привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Административная ответственность

Административная ответственность — это вид юридической ответственности, которая характеризуется наложением административного наказания на лицо, совершившее деяния, менее опасные для общества, чем преступления.

В случае нарушения требований охраны труда, указанных в ТК РФ, к нарушителю могут быть применены следующие виды ответственности за административное правонарушение:

  • предупреждение;
  • штраф;
  • приостановление деятельности.

Важно помнить, что в соответствии с КоАП РФ, как физические, так и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Но наложение штрафа на физическое лицо не освобождает юридическое лицо от ответственности за правонарушение. Кроме того, если действия нарушителя рассматриваются как совершенное преступление, то физическое лицо не должно привлекаться к административной ответственности.

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность — это обязанность лица понести лишения в виде наказания и других юридических мер, наложенных на него за совершение преступления.

  1. В соответствии со статьей 143 Уголовного кодекса РФ, нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению и приведшее к неосторожному причинению тяжкого вреда здоровью человека, может быть наказано штрафом до 400 000 рублей, обязательными работами от 180 до 240 часов, исправительными работами до 2 лет, принудительными работами до 1 года или лишением свободы до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.
  2. В случае, если нарушение привело к смерти человека, лицо может быть наказано принудительными работами до 4 лет или лишением свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
  3. При наличии двух или более смертельных исходов из-за неосторожного нарушения требований охраны труда, нарушитель может быть наказан принудительными работами до 5 лет или лишением свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Требования охраны труда, установленные трудовым законодательством, относятся к государственным нормативным требованиям охраны труда, содержащимся в федеральных и других нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

Данная статья содержит только основные понятия видов ответственности за нарушения в сфере охраны труда. Для более детального изучения порядка правоприменения и других системных вопросов следует обращаться к соответствующим источникам.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных