Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Особенности разработки инструкций по охране труда для работников

Особенности разработки инструкций по охране труда для работников

ООО "Информпроект"
192
Инструкция

Предлагаю начать с того, что согласно ст. 214 ТК РФ все работодатели обязаны обеспечить разработку и утверждение локальных нормативных актов (далее – ЛНА) по охране труда (далее – ОТ) с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (далее – ВОППО) или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии такого представительного органа) в порядке, установленном статьёй 372 настоящего Кодекса для принятия ЛНА.

Локально-нормативные акты по охране труда

Определение ЛНА даётся в ст. 8 ТК РФ. ЛНА — это документы, содержащие нормы трудового права, которые принимают все работодатели. Исключение — если работодателем выступает физическое лицо, не имеющее статуса индивидуального предпринимателя (далее – ИП). Микропредприятия и некоммерческие организации также издают ИОТ, если не включили их положения в трудовой договор с работником.

То есть, ЛНА являются документы, которые регламентируют деятельность работников внутри организации. Они действуют только на территории одной организации (включая её филиалы и представительства) и регулируют отношения между конкретным работодателем и его персоналом.

Согласно ст. 13 ТК РФ, принимаемые работодателем ЛНА действуют в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.

ЛНА действуют или в отношении всех работников организации в целом, или определённой категории работников организации. Их главная цель — упорядочить работу персонала, закрепить те или иные гарантии для работников, донести важную информацию до штата работников.

Одним из обязательных ЛНА по охране труда являются инструкции по охране труда.

Инструкция по охране труда (далее – ИОТ) — это ЛНА, устанавливающий требования ОТ при выполнении работ в производственных помещениях, на территории организации, на строительных площадках и в иных местах, где работники выполняют порученную им работу или служебные обязанности.

Нормативно-правовые акты по охране труда

С 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29.10.2021 г. N 772н “Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и ИОТ, разрабатываемых работодателем” (далее – Приказ № 772н).

В Приказе № 772н отведён отдельный раздел III. Требования к порядку разработки и содержанию ИОТ.

Но в рамках антисанкционного пакета Минтруд России приостановило действие Приказа № 772н до 1 января 2023 года, издав приказ Минтруда России от 17.03.2022 г. N 140н “О неприменении приказа Минтруда России от 29.10.2021 г. N 772н “Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и ИОТ, разрабатываемых работодателем” (далее – Приказ № 140н). Начало действия документа – с 29.03.2022 года.

То есть, Минтруд России издав Приказ № 140н тем самым дало возможность с 29.03.2022 г и до 01.01.2023 г всем работодателям разработать и подготовить ИОТ по новым требованиям Приказа № 772н.

Кто-то сказал, что мало времени для подготовки ИОТ, а кто-то посчитал, что достаточно. Но, нужно было принять как должное и приступить к разработке и подготовке ИОТ.

С 1 января 2023 года возобновлено действие Приказа № 772н. Ранее порядок разработки ИОТ носил рекомендательный характер, теперь он стал обязательным и за его несоблюдение грозит административная ответственность.

Требования к разработке инструкций по охране труда

На основании п. 18 Приказа № 772н определено, что ИОТ для работника разрабатывается исходя из его должности или профессии, направления трудовой деятельности или вида выполняемой работы.

Согласно ст. 11 ТК РФ, ИОТ не разрабатываются для лиц, которые не заключили с работодателем трудовой договор: членов Совета директоров, самого ИП-работодателя, исполнителей по договорам ГПХ.

В соответствии с п. 19 Приказа № 772н, разработка ИОТ работодателем осуществляется на основе установленных государственных нормативных требований ОТ и требований разработанных работодателем правил (при наличии), а также на основе:

а) анализа трудовой функции работников по профессии, должности, виду и составу выполняемой работы, для которых разрабатывается ИОТ;

б) результатов специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) на конкретных рабочих местах для соответствующей должности, профессии, в том числе определения вредных производственных факторов, характерных для работ, выполняемых работниками соответствующей должности, профессии;

в) анализа требований соответствующих профессиональных стандартов;

г) определения профессиональных рисков и опасностей, характерных для работ, выполняемых работниками соответствующей должности, профессии;

д) анализа результатов расследования несчастных случаев (далее – НС), а также типичных причин НС на производстве и профессиональных заболеваний (далее – ПЗ) для соответствующих должностей, профессий, видов работ;

е) определения безопасных методов и приемов выполнения трудовых функций и работ.

Согласно п. 4 Приказа № 772н, перечень ИОТ, которые необходимо разработать в организации, определяет работодатель в соответствии со спецификой своей деятельности.

На основании п. 2 Приказа № 772н, работодатель имеет право устанавливать в ИОТ дополнительные требования безопасности, не противоречащие государственным нормативным требованиям ОТ. Перечень ИОТ утверждается работодателем.

ИОТ должны разрабатываться руководителями структурных подразделений и согласовываться со службой ОТ. Как правило, специалист по ОТ оказывает методическую помощь руководителям структурных подразделений в разработке ИОТ: он может разработать раздел с общими требованиями ОТ для всех работников или для отдельных видов работ общего характера.

Не забываем прописать в ИОТ о результатах СОУТ, профессиональных рисках и опасностях на конкретном рабочем месте.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми ЛНА, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

В конце каждой ИОТ необходимо сформировать лист ознакомления. Поэтому при введении новой ИОТ для работников проводится внеплановый инструктаж по ОТ на рабочем месте, и работники расписываются в листе ознакомления новой ИОТ.

Также при необходимости привлекаются специалисты из других подразделений, эксплуатирующие производственное оборудование и организующие выполнение отдельных видов работ.

Согласно п. 20 Приказа № 772н, ИОТ для работника учитывает требования безопасности, изложенные в эксплуатационной и ремонтной документации организаций – изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учётом конкретных условий производства, применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы.

В соответствии с п. 29 Приказа № 772н определено, что ИОТ утверждаются работодателем (руководителем организации) или уполномоченным им лицом с учётом мнения ВОППО или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

На практике это обычно делегируется техническому директору (главному инженеру) или заместителю директора, ответственному за ОТ в организации.

Требования к содержанию инструкции по охране труда

В новом порядке установлены конкретные требования к содержанию и наименованию разделов ИОТ. И это стоит учитывать при разработке.

Каждой ИОТ должно быть присвоено наименование и идентификационный номер. В наименовании следует кратко указать, для какой профессии или вида работ она предназначена.

Текст ИОТ должен быть разбит на разделы, внутри которых могут быть подразделы. Разделы и подразделы состоят из пунктов, при необходимости пункты могут быть разбиты на подпункты.

На основании п. 21 Приказа № 772н определено, что ИОТ должна содержать следующие разделы:

а) общие требования ОТ;

б) требования ОТ перед началом работы;

в) требования ОТ во время работы;

г) требования ОТ в аварийных ситуациях;

д) требования ОТ по окончании работы.

Наименования разделов в ИОТ и их последовательность должны быть именно такими, потому что, как было упомянуто ранее, Приказ № 772н является обязательным к применению.

Требования к содержанию разделов инструкции по охране труда

Далее в Приказе № 772н подробно разъясняется содержание каждого раздела ИОТ, что именно нужно отразить в том или ином разделе ИОТ.

Так в соответствии с п. 22 Приказа № 772н установлено, что в разделе “Общие требования ОТ” необходимо отражать:

а) указания о необходимости соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

б) требования по выполнению режима рабочего времени и времени отдыха при выполнении соответствующих работ;

в) перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, которые могут воздействовать на работника в процессе работы, а также перечень профессиональных рисков и опасностей;

г) перечень специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), выдаваемых работникам в соответствии с установленными государственными нормативными требованиями ОТ, или ссылку на ЛНА;

д) порядок уведомления о случаях травмирования работника и неисправности оборудования, приспособлений и инструмента (или ссылку на ЛНА);

е) правила личной гигиены и эпидемиологические нормы, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы.

Согласно п. 23 Приказа № 772н определено, что в разделе “Требования ОТ перед началом работы” необходимо отражать:

а) порядок подготовки рабочего места;

б) порядок проверки исходных материалов (заготовки, полуфабрикаты) (при наличии);

в) порядок осмотра работником и подготовки к работе СИЗ до использования;

г) порядок проверки исправности оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения, наличия предупреждающих и предписывающих плакатов (знаков).

На основании п. 24 Приказа № 772н установлено, что в разделе “Требования ОТ во время работы” необходимо предусматривать:

а) способы и приемы безопасного выполнения работ, использования оборудования, транспортных средств, грузоподъёмных механизмов, приспособлений и инструментов;

б) требования безопасного обращения с исходными материалами (сырьё, заготовки, полуфабрикаты);

в) указания по безопасному содержанию рабочего места;

г) действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций (далее – АС);

д) требования, предъявляемые к правильному использованию (применению) СИЗ работников.

В соответствии с п. 25 Приказа № 772н определено, что в разделе “Требования ОТ в АС” необходимо отражать:

а) перечень основных возможных аварий и АС, и причины, их вызывающие;

б) процесс извещения руководителя работ о ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, и о каждом произошедшем НС;

в) действия работников при возникновении аварий и АС;

г) действия по оказанию первой помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и других повреждениях здоровья (исходя из результатов оценки профессиональных рисков).

Согласно п. 26 Приказа № 772н установлено, что в разделе “Требования ОТ по окончании работ” необходимо отражать:

а) действия при приеме и передаче смены в случае непрерывного технологического процесса и работы оборудования;

б) последовательность отключения, остановки, разборки, очистки и смазки оборудования, приспособлений, машин, механизмов и аппаратуры;

в) действия при уборке отходов, полученных в ходе производственной деятельности;

г) требования соблюдения личной гигиены;

д) процесс извещения руководителя работ о недостатках, влияющих на безопасность труда, обнаруженных во время работы.

Требования к временным инструкциям по охране труда

На основании п. 27 Приказа № 772н определено, что для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных ИОТ для работников.

В соответствии с п. 28 Приказа № 772н установлено, что временные ИОТ для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Временные ИОТ вводятся на срок до приёмки указанных производств в эксплуатацию.

Требования к пересмотру инструкций по охране труда

ИОТ необходимо поддерживать в актуальном состоянии. В новых требованиях отсутствует конкретный срок пересмотра ИОТ, то есть как раньше раз в 5 лет.

Чтобы обеспечить соответствие ИОТ современным требованиям в области ОТ, их следует подвергать периодической проверке. При этом определяется необходимость пересмотра ИОТ и внесения в них изменений.

Работодатель сам решает и закрепляет в ЛНА, в какой срок он будет актуализировать ИОТ. Можно пересматривать ИОТ как раньше раз в 5 лет или пересматривать их можно раз в 3 года, как производственные инструкции по Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утверждённые приказом Минэнерго России от 12.08.2022 г. N 811.

На основании п. 30 Приказа № 772н установлено, что ИОТ для работников пересматриваются, в том числе в следующих случаях:

а) при изменении условий труда работников;

б) при внедрении новой техники и технологии;

в) по результатам анализа материалов расследования аварий, НС на производстве и ПЗ;

г) по требованию представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ОТ или органов федеральной инспекции труда.

В организации могут происходить организационные изменения: например, в названиях должностей или отделов. Если условия труда для работника при этом остаются прежними, то пересматривать ИОТ не нужно. Достаточно внести в документ соответствующие изменения.

Требования к учёту и хранению инструкций по охране труда

В Приказе № 772н нет требования о ведении Журнала учёта ИОТ и Журнала выдачи ИОТ. Вспомним, что такая практика существовала по рекомендациям Минтруда от 13.05.2004. Работодатель сам решает, будет ли он применять её дальше или нет. Также руководитель организации самостоятельно определяет, сколько экземпляров ИОТ нужно организации, и где они будут храниться.

Обычно рекомендуют следующую схему:

а) один оригинал ИОТ (контрольный экземпляр) вместе с перечнем ИОТ хранится в службе ОТ — так будет легче представить документы на проверку государственной инспекции труда;

б) второй экземпляр ИОТ находится в подразделении по месту работы работника для проведения инструктажей по ОТ на рабочем месте и оперативного ознакомления с изменениями документа;

в) работнику выдается копия ИОТ, которая должна быть на его рабочем месте.

Если в организации есть автоматизированная информационная система, то обычно ИОТ хранятся в данной программе. И руководитель структурного подразделения может в любой момент скачать необходимую ИОТ и распечатать для своего работника.

В соответствии п. 8 Перечня типовых документов в редакции Приказа Росархива от 20.12.2019 № 236, ИОТ хранятся постоянно. Это означает, что организация после минования надобности в ИОТ передаёт их в государственный или муниципальный архив. Если организация архивный фонд не комплектует, то ИОТ хранятся у неё не меньше 10 лет.

Ответственность за отсутствие инструкций по охране труда

Отсутствие ИОТ организации, которые нужно обязательно оформлять по закону, может быть квалифицировано как административное правонарушение по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Надзорные органы могут счесть это несоблюдением государственных нормативных требований ОТ. Это предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 2 000 до 5 000 рублей;
  • на ИП в размере от 2 000 до 5 000 рублей;
  • на юридических лиц от 50 000 до 80 000 рублей.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных