Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Ответственный за стажировку: кого назначить, как обучить

Ответственный за стажировку: кого назначить, как обучить

ООО "Информпроект"
53
Картинка - Ответственный за стажировку

В последнее время у специалистов и руководителей часто возникают вопросы, кого можно назначить ответственным за стажировку и какое обучение по охране труда он должен пройти? Ответим на них далее.

Стажировка на рабочем месте осуществляется под руководством работников организации, которые назначены ответственными локальным нормативным актом работодателя, а также обучились в определенном законом порядке.

Ответственным за организацию и проведение стажировки может назначаться опытный (квалифицированный) сотрудник, который прошел соответствующее обучение в установленном порядке (например, как инструктор), а также имеет большой практический опыт, обладает необходимыми качествами для организации, проведения стажировки. Сотрудники обучаются в соответствии с требованиями Правил (с 01.09.2022), а также ГОСТ 12.0.004-2015.

Согласно статье 214 ТК РФ, обязанности по обеспечению безопасных условий возлагаются на работодателя. Он должен создать безопасные условия труда исходя из комплексной оценки технического и организационного уровня рабочего места, а также оценки факторов производственной среды, трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников.

Работодатель обязан обеспечить: 

  • безопасность сотрудников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении необходимых для производства технологических процессов, а также использовании инструментов, сырья, материалов; 
  • систематическое выявление опасностей, профессиональных рисков, их анализ и оценку; 
  • обучение безопасным методам выполнения работ, использованию средств индивидуальной защиты, инструктаж (для некоторых категорий работников), а также проверку знаний требований закона в области ОТ;
  • недопущение работников к исполнению ими обязанностей без прохождения в установленном порядке, проверке знаний по ОТ.

Согласно пункту 2.2.2 “Порядка обучения…” от 13 января 2003 года работодатель или назначенный им сотрудник обеспечивает обучение лиц, которые принимаются на работу с вредными и/или опасными условиями труда, безопасным методам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте, сдачей экзаменов.

Согласно пункту 9.2 ГОСТ 12.0.004-2015 от 09 июня 2016 года, обучение в форме индивидуальной стажировки на рабочем месте для работников с целью практического освоения безопасных методов, приемов выполнения работ проводится под надзором руководителя работ, инструктора или опытного рабочего, обучившихся на инструктора по охране труда, имеющих практический опыт и обладающих необходимыми качествами для организации, проведения стажировки.

Согласно пункту 29 “Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах” от 15 декабря 2020 года руководитель для работников 1-2 группы назначается работодателем из числа бригадиров, мастеров, инструкторов и квалифицированных рабочих, которые имеют практический опыт работы в ОЗП не менее 1 года.

Согласно пункту 29 “Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда” от 24 декабря 2021 года стажировка осуществляется под руководством работников организации, назначенных ответственными локальным нормативным актом работодателя и прошедших соответствующее обучение.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных