Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Периодический медицинский осмотр работников: что изменилось, порядок проведения

Периодический медицинский осмотр работников: что изменилось, порядок проведения

ООО "Информпроект"
63
Картинка - медицинский осмотр

Если вам нужно провести периодический медицинский осмотр работников в соответствии с требованиями Приказа Минздрава № 29н, и вы хотите разобраться в деталях, кто должен направляться и как правильно подготовить список работников со всеми вытекающими документами, расскажем обо всех нюансах данного вопроса.

Для чего нужен

Периодический медосмотр (ПМ) необходим для контроля и своевременного выявления изменений в состоянии здоровья сотрудников. 

Если вы будете вовремя организовывать все необходимые мероприятия, шанс выявить развитие всевозможных профессиональных заболеваний на начальных этапах увеличиваются, следовательно, и лечение можно начать своевременно.

Получив результаты пройденного ПМ и увидев там информацию о возможных патологиях работников, вы можете перевести сотрудника на другую должность с меньшими вредными факторами.

Кто должен проходить периодические медицинские осмотры

Медосмотр будет проведен и оформлен верно, если у вас под рукой всегда есть приказ Минздравсоцразвития №29н. В нем вы может узнать о сроках, которые зависят от вредных и опасных производственных факторов на конкретном рабочем месте.

Направляются на периодический медосмотр следующие категории работников (п.20 Приказ 29н):

  • работающие с вредными или опасными производственными факторами;
  • организации пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, медорганизаций и детских учреждений и некоторых других работодателей;
  • управляющие транспортом;
  • задействованы на подземных работах;
  • спортсмены;
  • несовершеннолетние.

Список работников

Для того, чтобы составить список работников, подлежащих ПМ, потребуется штатное расписание, из которого необходимо взять следующее:

  1. Должность.
  2. Наименование вредных и опасных производственных факторов или видов работ.

Утверждает данный список руководитель предприятия. А для организаций пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, медорганизаций и детских учреждений есть дополнительное требование – в течение 10 дней этот список должен быть направлен в местное отделение Роспотребнадзора. Данный срок необходимо соблюдать, так как он регламентирован п. 22 Порядка к приказу 29н.

Поименный список работников, подлежащих ПМ

И список работников, и поименный список можно разрабатывать одновременно и параллельно.

В нем обязательно должны быть прописаны:

  • ФИО полностью и должность работника;
  • стаж работы в данной должности
  • наименование структурного подразделения;
  • наименование вредного производственного фактора или вид работы со ссылкой на пункт Приказа №29н.

Утверждается список руководителем предприятия, но направляется он не в Роспотребнадзор, а в медицинскую организацию, которая будет проводить периодический медосмотр, не позднее чем за 2 месяца до даты проведения медосмотра (п.24 Приказа №29н).

Где проводить ПМ

Все медицинские осмотры должны проводиться в медицинской организации, имеющей лицензию на право их проведения. Оплачивает их работодатель. (ст. 220 ТК РФ).

Сотрудники не должны проходить ПМ по месту прописки, вместо организации, с которой у предприятия заключен договор.

В случае проверки в организации должно быть не только заключение о прохождении периодического медосмотра, но еще и заключительный акт, в котором фигурируют все сотрудники, которым нужно пройти ПМ в текущем году (п.46 Приказ 29н). 

Если акта не будет или он будет некорректен, то придется выплатить штраф за несоблюдение норм трудового законодательства в области охраны труда от 50000 до 80000 рублей.

Сроки

Соблюдение указанных в приказе Минздрава № 29н обязательно для выполнения работодателями:

  1. За 2 месяца до даты начала проведения периодических МО нужно предоставить поименный список в медицинское учреждение (п. 24).
  2. В течение 10 дней им разрабатывается календарный план проведения периодического медосмотра, который передается на согласование (п. 26).
  3. Не менее чем за 14 дней до начала проведения медосмотров календарный план должен быть согласован и утвержден (п.26).
  4. Не позднее чем за 10 дней до даты проведения медосмотров персонал должен быть ознакомлен с календарным планом. Лучше это делать приказом по предприятию с указанием периода проведения медосмотра и списка сотрудников, которые подлежат прохождению ПМ.

Направление 

Для того, чтобы сотрудник отправился проходить осмотр, необходимо выписать направление на ПМ.

Направление заполняет уполномоченный представитель работодателя. Если есть медработник, то это он, если нет, то это представитель службы охраны труда либо отдела кадров.

Все выданные направления фиксируются в журнале выдачи направлений на ПМ, в котором сотрудник расписывается о получении направления (п.9 Приказа №29н).

Кроме направления на медосмотр будущий работник должен взять с собой (п.11 Приказа № 29н):

  1. паспорт;
  2. полис обязательного медицинского страхования;
  3. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; 
  4. решение врачебной комиссии о прохождение обязательного психиатрического освидетельствования (если в данной должности требуется прохождение);
  5. военный билет (его просят предоставить некоторые из медицинских учреждений).

Заключение по результатам

Каждый вид медосмотра, в том числе и периодический, подтверждается выдачей заключения медучреждением (п.33 Приказ №29н). 

Заключение по результатам может быть выдано в электронном виде или на бумажном носителе. Во втором случае заключение готовится в 5 экземплярах, которые предоставляются:

  1. Работнику (не позднее 5 дней).
  2. Работодателю.
  3. Самой медорганизации.
  4. Медорганизации, в которой прикреплен работник.
  5. По письменному запросу — в ФСС.

Результат прохождения периодического медосмотра может фиксироваться в журнале учета направлений и хранится в личном деле работника.

Заключительный акт по результатам

Как только работник успешно закончит прохождение медосмотра, больница оформляет заключение в 5 экземплярах (п. 47 Приказа №29н). Один выдается работнику на руки, другой остается в ЛПУ.

По итогам прохождениям периодического медосмотра всеми сотрудниками по списку, медицинская организация должна свести все результаты. На это выделено 30 календарных дней, далее составляется заключительный акт (п.45 Приказа №29н).

Заключительный акт – это сводная информация по всем сотрудникам, проходившим периодический медосмотр, где указываются пригодность работников для работы с вредными или опасными условиями труда.

Заключительный акт будет подготовлен в 5 экземплярах, подписывается руководителем работодателя, далее председателем врачебной комиссии и заверяется печатью ЛПУ. В течение 5 дней он направляется:

  • работодателю;
  • в центр профпатологии;
  • ФСС;
  • территориальный орган Роспотребнадзора.

Один экземпляр больница оставляет себе, и он должен храниться там в течение 50 лет. Тот же срок хранения и у работодателя (п.635 Приказ Росархива № 236).

Если произойдет несчастный случай, заключительный акт будет изъят из архива и приобщен к материалам дела. 

Ответственность работодателя и работника

Если работодатель не организует периодический медосмотр сотрудников или направит не всех работников, и это станет известно инспектору, то грозит штраф:

  1. для должностных лиц – от 15000 рублей до 25000 рублей;
  2. для ИП – от 15000 рублей до 25000 рублей;
  3. для юридических лиц – от 110000 до 130000 рублей.

Работник же, в свою очередь, обязан пройти ПМ. Эта обязанность закреплена ст. 215 ТК РФ. Если же медицинский осмотр сотрудником не пройден, то он может быть отстранен от работы (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных