Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда, кто проводит и в какие сроки

Первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда, кто проводит и в какие сроки

ООО "Информпроект"
402
Картинка - Первичный инструктаж на рабочем месте

Казалось бы, есть вводный инструктаж и проводится стажировка, обучение, но для чего необходим первичный инструктаж (ПИ) на рабочем месте? Однако это требование обязательное и прописано в установленном п.2.1.4 Порядка 1/29, кроме того, данная обязанность продублирована в п.8.7 ГОСТ 12.0.004-2015.

Первичный инструктаж на рабочем месте

Первичный инструктаж – это необходимая процедура организаций в охране труда, и нужна она для того, чтобы уже на рабочем месте, где будет трудиться работник перед началом выполнения соответствующих обязанностей и поручений в данной организации, ознакомиться со всеми необходимыми правилами безопасности по охране труда, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы не поставить под угрозу свою жизнь, и жизнь, и здоровье своих коллег.

То есть цель – это чтобы работник приступил к исполнению своих обязанностей в установленном порядке, уже будучи ознакомленным со следующими важными моментам в трудовых буднях:

  • производственной обстановкой организации;
  • используемыми в работе инструкциями и требованиями;
  • какой порядок работы считается безопасным;
  • используемым конкретным инструментом и оборудованием, приспособлениями и механизмами;
  • факторами повышенной опасности (если таковые имеются);
  • характером работы организации.

С кем проводится?

Первичный инструктаж по охране труда, несмотря ни на что, должен быть проведен работодателем и без него приступать к выполнению работ на объектах ни в коем случае нельзя.

Подробно рассмотрим, с кем непосредственно проводится ПИ на рабочем месте в обязательном порядке:

1. Вновь принимаемым на территорию предприятия работникам, которые в течение трудового дня будут использовать какие-либо инструменты, возможно оборудование, агрегаты, средства и механизмы, в том числе:

  • работники, с которыми были подписаны срочные трудовые договоры, аутсорсинг;
  • работники, совмещающие обязанности, подрядных и субподрядных организаций;
  • работающие на удаленке (надомники);
  • переведенные к вам с другого подразделения.

2. Сотрудники, выполняющие новую для них работу.

3. Работники сторонних организаций, командированные в вашу компанию.

4. Практиканты из образовательных учреждений.

5. Другие работники, которые принимают участие в работе организации, но относящейся к производственной стороне.

6. Работники, устроенные по ГПХ и участвующие в функционировании компании в качестве представителя с ее производственной стороны.

Все перечисленные сотрудники, вступающие в зону ответственности, контроля вашей организации, полный первичный инструктаж по охране труда проходят без исключения. 

В договора ГПХ (гражданско-правового характера) обязательно пропишите список обязанностей и ответственности сторон в части обеспечения безопасных условий инструктирования и охраны труда. Вы сможете сразу таким образом заработать несколько плюсов в создании системы ОТ на своем предприятии. Данная рекомендация в том числе прописана в содержании Письма Минтруда № 15-2/ООГ-1157 от 17.05.2019 г. 

Кто освобождается от первичного инструктажа

Надо понимать, что не всем работникам действительно нужно проведение первичного инструктажа, поэтому порядком обучения 1/29 абз. 6 п. 2.1.4 определен ряд сотрудников, для которых это обучение неуместно.

А все потому, что в их должностные обязанности не входят такие виды работ, как эксплуатация, обслуживание, испытания, наладка и ремонт оборудования, использованием электрифицированного или иного подконтрольного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. 

Поэтому в п. 2.1.4 Порядка обучения разъяснено, что у каждого работодателя в установленном порядке должен быть свой созданный и утвержденный перечень профессий и должностей работников, освобожденных от ПИ по охране труда. 

Не стоит предполагать, что это совершенно необязательный документ для организации. Потому как, раз об этом перечне должностей говорится в Порядке обучения 1/29, как об обязательном, значит, за его отсутствии грозит штраф:

  • должностное лицо – от 2000 до 5000 рублей;
  • ИП – от 2000 до 5000 рублей;
  • ЮЛ – от 50000 до 80000 рублей.

Кто проводит первичный инструктаж на рабочем месте

Первичный инструктаж по охране труда проводится “новенькому” сотруднику его непосредственным руководителем. И это важно! Потому что даже работодатель не имеет права проводить его, если он не прошел обучение, подготовку и проверку знаний по охране труда в учебном центре.

Так как, с точки зрения законодательства, данный руководитель не может полагаться только на свой опыт, практические знания должны обязательно подкрепляться “корочкой”, поэтому любой внеплановый проверяющий, когда придет к вам в организацию, сможет в этом убедиться, просто проверив этот документ.

Рассмотрим такую ситуацию, когда одновременно устраиваются сразу несколько человек. Как лучше организовать проведение инструктажа по охране труда — со всеми сразу работниками или индивидуально? 

Тут решает инструктор. Но ему придется учесть, что проходить сотрудник инструктаж должен в пределах одного рабочего места и однотипного оборудования.

По окончании проведения первичного инструктажа необходимо убедиться, что инструктируемый усвоил правила безопасной работы, порядок использования средствами индивидуальной защиты, ему понятны сведения, требования безопасности во время трудового процесса, указанные в инструкциях.

Программа первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте

Необходима специальная программа первичного инструктажа, которая тотально разрабатывается специалистом по охране труда.

В целом же, программа проведения инструктажа утверждается в соответствии со спецификой производства, технической документацией, на основании нормативных, законодательных актов и инструкций по охране труда, разработать которую для каждой должности должен непосредственный руководитель, согласовав ее со службой по охране труда и утвердив ее работодателем.

Очень часто, например, встречается такая ошибка – разработана всего одна программа проведения инструктажа  для всего рабочего персонала. Это очень грубая ошибка, и если произойдет несчастный случай, авария (или просто проверка), инспектор выявит данный недочет. 

Для того чтобы понимать, что должно быть в программе, какие непосредственно вопросы следует включить, о чем рассказывать, смотрите в Приложении Б.2 ГОСТа 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда». Там все четко разложено по полочкам!

Журнал регистрации

Чтобы задокументировать факт проведения и прохождения инструктажа по охране труда, необходимо сделать запись в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

Дата прохождения она должна совпадать с первым рабочим днем в данном подразделении. Этот факт должен быть оформлен подписью инструктирующего и инструктируемого. 

Вроде бы мелочь — подпись в журнале, — а такая неотъемлемая, потому что без нее вы не докажете, что процедура была соблюдена. После того, как закончится обучение на рабочем месте, необходимо сделать запись о допуске к самостоятельной работе.

Отсутствие всех подписей в журнале регистрации – это самая распространенная ошибка ответственных участников.

Ответственность работодателя

Допускать к стажировке и в дальнейшем к самостоятельной работе сотрудников без прохождения ПИ по охране труда запрещается, потому что, помимо моральной ответственности в случае ЧП, получения травм в противном случае возможен штраф за каждого принимаемого работника:

  • на должностных лиц в размере – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующего образования юридического лица – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

Надеемся, из заметки вы получили основную информацию, когда проводится первичный инструктаж на рабочем месте, каков порядок проведения, для кого проводится, кому поручается выполнение и по какому документу.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных