Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи План мероприятий на год по охране труда: как составить в 2022

План мероприятий на год по охране труда: как составить в 2022

ООО "Информпроект"
52
Картинка - План мероприятий по охране труда

Разработка Плана мероприятий по охране труда — одна из обязанностей каждого работодателя. Он должен составляться на каждый год с учетом специфики деятельности компании.

В соответствии с положениями Трудового кодекса, финансирование проведения мероприятий по охране труда должен брать на себя работодатель — оно должно составлять минимум 0,2% от суммы затрат на производство продукции. На затраченную сумму можно получить компенсацию из средств ФСС — план мероприятий по ОТ и документы, подтверждающие расходы, являются прямым их доказательством.

Для чего нужен план мероприятий

План мероприятий по охране труда — основной документ, в котором перечислены все запланированные мероприятия, сроки исполнения, ответственные сотрудники, затраты и источники финансирования. План составляется чаще всего на год. 

Отметим, что оформлять план должны не только производственные предприятия. Это касается и тех организаций, которые выполняют определенные работы или оказывают услуги. 

Исключение — государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения, которые полностью финансируются за счет субсидий из бюджета. Если учреждение ведет приносящую доходы деятельность, оно имеет право увеличить расходы на охрану труда. В этом случае за счет субсидии из бюджета можно провести мероприятия, которые не могут быть компенсированы ФСС.

Как составить план мероприятий

Сбор информации

Основной источник информации — отчеты о проведении СОУТ, оценки профрисков, акты расследования произошедших несчастных случаев, предписания контролирующих органов и анализ эффективности системы управления охраной труда.

На крупных предприятиях может быть составлена фокус-группа, в которую войдут экономисты, бухгалтеры, ведущие специалисты, которые подготавливают перечень основных направлений в соответствии с корпоративной стратегией организации.

В небольших компаниях специалист по охране труда в течение года сам должен наблюдать и отмечать, какие дополнительные меры необходимы, что требуется закупить для подразделений. В конце года эти мероприятия должны быть внесены в план. Уже исполненные или не проведенные мероприятия убирают из этого плана.

В конце года следует проанализировать выданные предписания в подразделениях. Возможно, какие-либо мероприятия не проводились из-за финансовых трудностей. Это поможет решить, из каких источников можно получить средства для достижения цели в следующем году.

Еще один источник информации — п. 8 акта расследования несчастного случая, а также заключительный акт по периодическим медосмотрам.

Распределение по месяцам или кварталам

Лучше составлять план с подробной ежемесячной или ежеквартальной разбивкой. Это поможет грамотно оценить предстоящие расходы, а также возможные сверхплановые потребности, которые удастся перекрыть путем экономии в другие периоды.

Определение источника финансирования

Источников финансирования расходов на охрану труда может быть несколько (в соответствии со ст. 226 ТК РФ):

  • собственные средства работодателя, полученные из чистой прибыли;
  • субсидирование бюджетных организаций;
  • обеспечение из ФСС.

Типовой перечень мероприятий, которые можно профинансировать за счет чистой прибыли или бюджетных средств, утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2012 № 181н. Необходимо придерживаться перечня, потому что обоснованные расходы на охрану труда будут уменьшать базу для расчета налога на прибыль.

Согласование и утверждение

План мероприятий не является документом, который необходимо согласовывать с профсоюзом или иным представительным органом работников. Не требуется оформлять план и как приложение к коллективному договору, так как речь идет об оперативном планировании.

Нужно лишь, чтобы документ подписал руководитель организации. Обязательно следует подготовить заверенные копии, которые пригодятся для возмещения средств из ФСС.

Что учитывать при разработке плана

В положении о системе управления охраной труда (СУОТ) важно указать, как будет проходить планирование.

Есть мероприятия, которые организуются каждый год — например, это покупка СИЗ, обучение по охране труда или оказанию первой помощи для специалистов рабочих профессий. 

Также есть мероприятия, которые проводятся раз в три-пять лет, например, СОУТ. На них не требуется планировать затраты ежегодно. Но если по результатам СОУТ были определены вредные условия труда и стаж работы в таких условиях приближается к пяти годам, необходимо запланировать медосмотр работников в центре профпатологии.

Как возместить большую часть средств в ФСС

Работодатели имеют право увеличить сумму расходов на охрану труда за счет ФСС. К примеру, если направить на санаторно-курортное лечение одного сотрудника в предпенсионном возрасте, объем средств на финансовое обеспечение увеличится до 30% от суммы начисленных страховых взносов.

Многие неправильно трактуют Приказ Минтруда от 14.07.2021 № 467н и не знают, что, например, закупку смывающих и очищающих кремов также может возместить ФСС, даже если на такие средства нет имеется заключений о происхождении продукции. Согласно техрегламенту 019/2011 кремы и гели считаются дерматологическими СИЗ, подлежащими обязательной сертификации (2-й класс риска). Поэтому стоит возмещать деньги и за них.

Все мероприятия, которые планируется финансировать за счет ФСС, лучше запланировать на первую половину года, чтобы к 1 августа подать заявление. Все крупные затраты тоже лучше планировать на I полугодие — в таком случае останется время для дополнительных закупок.

Планирование затрат с учетом нового порядка обучения

С 1 сентября 2022 года начали действовать новые правила относительно обучения и проверки знаний по охране труда. В связи с этим затраты могут увеличиться. Так, после 1 сентября обучение должно проводиться в форме:

  • инструктажей по охране труда;
  • стажировки на рабочем месте;
  • обучения по оказанию первой помощи пострадавшим;
  • обучения по применению СИЗ;
  • обучения по охране труда, в том числе обучения методам и приемам выполнения работ (у работодателя или в лицензированных учебных организациях).

Также появится квота на количество сотрудников, которые обязаны пройти обучение по ОТ в учебном центре. Если есть филиал, число обучаемых станет больше.

Для обучения первой помощи и применению СИЗ каждого работника, который назначен ответственным за инструктажи по ОТ, необходимо направлять в учебный центр. Делать это нужно не реже одного раза в три года. Лучше всего оптимизировать количество инструктирующих, чтобы затраты не были слишком большими.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных