Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи План проверок ГИТ на 2023 год: опубликованы списки

План проверок ГИТ на 2023 год: опубликованы списки

ООО "Информпроект"
674
Проверка ГИТ

Государственная инспекция труда (ГИТ) осуществляет проверки работодателей с целью контроля за соблюдением норм Трудового кодекса, правилами охраны труда и безопасности работников на местах. В связи с этим, Трудовое ведомство утвердило сводный план проверочных мероприятий на 2023 год, который опубликован на официальном сайте Роструда.

Порядок и периодичность

Для планирования проверок на 2023 год ГИТ применяет риск-ориентированный подход, который предполагает разделение компаний и индивидуальных предпринимателей на пять категорий. В зависимости от того, в какую категорию попадает работодатель, определяется периодичность проверочных мероприятий:

  • категорию высокого риска проверяют 1 раза в 2 года;
  • категорию значительного риска — 1 раз в 3 года;
  • категорию среднего риска — не чаще чем 1 раз в 5 лет;
  • категорию умеренного риска — не чаще чем один раз в 6 лет.

Компании низкого риска не подлежат контрольным мероприятиям. Каждый работодатель, попавший в план, получает информацию о цели, основаниях для инспекции и сроках. Но если поступит информация об угрозе жизни и здоровью сотрудников, Роструд в сотрудничестве с органами прокуратуры проведет внеплановую проверку.

Важно учесть, что в 2023 году действует мораторий на проведение плановых проверок всех компаний, отнесенных к категориям умеренного, среднего и значительного риска (в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ). Несмотря на это, все еще возможны два вида проверочных мероприятий: профилактический визит и внеплановая проверка.

Профилактический (инспекционный) визит представляет собой консультацию работодателей, а также помощь в разъяснении вопросов, связанных с соблюдением трудового законодательства. Внеплановая проверка может быть назначена, если в ГИТ поступит информация о нарушении трудовых прав сотрудников компании или если работники пожалуются на небезопасные условия труда. В этом случае трудовые инспекторы могут провести проверку по согласованию с генеральной прокуратурой.

Как определить периодичность плановых проверок ГИТ для своей компании

С начала июля 2021 года все контрольные и надзорные мероприятия Государственной инспекции труда (ГИТ) проводятся в соответствии с новым Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 года № 1230. В этом Положении большое значение придается профилактике правонарушений и риск-ориентированному подходу к формированию плана проверок ГИТ.

Положение №1230 определяет несколько критериев, по которым работодателям присваивается категория риска: 

  1. Устойчивость добросовестного поведения работодателя зависит от наличия у ГИТ сведений о нарушениях в компании. Если ГИТ не имеет такой информации, то этот показатель равен нулю. Если в организации имелись случаи задержки выплаты зарплаты, травматизма в предыдущем году или постановлений об административном наказании (штрафы или предупреждения) за три предыдущих года, то этот показатель увеличивается.
  2. Потенциальный вред, в свою очередь, зависит от численности пострадавших работников в отрасли в целом и рассчитывается Рострудом статистически. Этот показатель пересматривается каждые три года.
  3. Масштаб распространения негативных последствий зависит от размера компании. Чем выше численность работников, тем выше этот коэффициент.

На основании вышеперечисленных критериев ГИТ определяет категорию риска каждого работодателя и устанавливает периодичность плановых проверочных мероприятий. Следует помнить, что соблюдение норм трудового законодательства – ключевой момент для предотвращения возможных нарушений и ограничения риска внеплановых проверок ГИТ.

Как узнать, есть ли компания в плане проверок ГИТ?

Чтобы узнать, включили ли вашу организацию в ежегодный сводный план проведения плановых проверок, можно воспользоваться Единым реестром, ведением которого занимается Генеральная прокуратура. Для этого нужно ввести ОГРН, ИНН или юридическое название вашей компании. 

В реестре размещают информацию о профилактических и контрольно-надзорных мероприятиях, которые инспекторы проведут в отношении работодателя, данные о согласовании мероприятий с прокуратурой, действиях и решениях инспектора по итогам проверочных мероприятий. Единый реестр синхронизируется с порталом «Госуслуги», где вы сможете отслеживать всю информацию о предстоящих контрольных мероприятиях и видеть принятые решения в личном кабинете вашей компании.

Следует помнить, что проведение проверки, которую не внесли в единый реестр, является незаконным. В противном случае результаты мероприятия можно признать недействительными. Это установлено Законом № 248-ФЗ.

Помимо этого, Роструд также публикует план на официальных сайтах своих территориальных подразделений в виде электронных таблиц в формате Excel. Для просмотра нужно перейти на страницу нужной региональной инспекции труда, выбрать вкладку «План проверок» и скачать таблицу со сведениями на требуемый год. Стоит обратить внимание на то, что там могут быть выложены файлы с изменениями к текущему плану.

Временно освободили от плановых проверочных мероприятий ГИТ на 2023 год работодателей следующих категорий:

Кто освобожденПериодОснование
Все компании с категорией умеренного, среднего и значительного рискаДо 31.12.2023п. 1 ст. 23 Закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ
Работодатели ИТ-сферы, которые аккредитованы Минцифры и включины в спецреестрДо 31.12.2024п. 1 постановления Правительства от 24.03.2022 № 448
Учреждения дошкольного и начального общего образования, основного общего и среднего общего образования с высокой категорией риска (в данном случае проверка будет заменена профилактическим визитом в соответствии с п. 11.4 постановления Правительства от 24.03.2022 № 448)До 31.12.2023постановление Правительства от 01.10.2022 № 1743

Если вы не согласны с присвоенной категорией риска, вы можете подать заявление об изменении категории. Более того, если в текущем году ваша компания не была наказана за нарушения ТК РФ, то можно ходатайствовать о понижении группы риска на одну категорию. 

Помните, что соблюдение норм трудового законодательства — важный момент в предотвращении возможных нарушений и ограничении риска внеплановых проверок ГИТ.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных