Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Микротравма в охране труда, правила и порядок оформления микроповреждений на производстве

Микротравма в охране труда, правила и порядок оформления микроповреждений на производстве

ООО "Информпроект"
521
Микротравма

С 1 марта 2022 года у всех компаний, согласно закону, появилась новая обязанность — учет микроповреждений, микротравм работников. Расскажем, как их правильно расследовать и оформлять. 

Что такое микротравма

Микротравма — это любые ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и иные микроповреждения, возникновение которых работник получил при выполнении трудовой деятельности (ст. 226 ТК). С 1 марта 2022 года начали действовать поправки к ТК РФ, согласно которым все организации должны вести учет микротравм, микроповреждений, полученных сотрудниками во время работы. Также требуется изучить обстоятельства и причины, которые привели к ее непосредственному получению, и принять меры, чтобы их устранить.

Новая обязанность была введена для работодателя, чтобы предупредить производственный травматизм, возникновение несчастных случаев и профессиональные заболевания на ранней стадии. Чаще всего микротравмы, микроповреждения возникают из-за нарушений требований охраны труда, в частности технологии производства работ или аварийной ситуации, которые впоследствии могут привести к более тяжелым последствиям.

Правила рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений, микротравм,  указаны в статье 226 новой редакции ТК. Рекомендации, как их учитывать, Минтруд утвердил в приказе от 15.09.2021 № 632н

Порядок оформления

В первую очередь работник сообщает о микротравме. Учет ведется только тех, о которых пострадавший работник сообщил самостоятельно. Рассказать о происшествиях, которые привели к возникновению микроповреждения, микротравмы, он должен работодателю, вышестоящему руководителю отдела, специалисту по охране труда или медицинскому работнику организации лично, по телефону или в письменном виде.

Сразу после этого требуется оказать первую или медицинскую помощь пострадавшему работнику, используя средства, которые находятся в аптечке первой помощи. Также получить помощь можно в медпункте. Ответственный сотрудник обязан проконтролировать, чтобы работнику оказали необходимую помощь. 

Следующий этап — уведомление ответственного в организации лица, работодателя об обстоятельствах и причинах, которые привели к микротравме. Информация включает:

  • ФИО пострадавшего работника, должность, структурное подразделение;
  • место, дату и время происшествия;
  • описание обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения.

Также необходимо сообщить о происшествии специалисту по охране труда любым удобным способом.

Расследование и оформление документов

Рассмотрение обстоятельств, которые привели к получению микротравм требуется проводить в соответствии с Положением об особенностях расследования. В документе важно учесть сведения об организационной структуре компании и специфику деятельности производства. Требуется ознакомить сотрудников с Положением.

Доступно два варианта рассмотрения обстоятельств. В первом случае требуется 

изучить и выяснить причины, почему возникли микроповреждения, в течение трех календарных дней. Нужно запросить у пострадавшего объяснения и провести осмотр места происшествия. Объяснение можно зарегистрировать документально — в нем должны указываться сведения, при которых произошла микротравма, дата и время. Также нужно указать, какая первая помощь была оказана.

Возможен и другой вариант — чтобы провести расследование, может быть создана комиссия приказом, содержать в составе не менее трех человек. Она изучит место происшествия и его обстоятельства, определит, не нарушил ли сотрудник обязательных требований охраны труда, составит акт.

В акте о расследовании нужно указать:

  • информацию о сотруднике, который получил производственную микротравму;
  • время и обстоятельства наступления происшествия;
  • результат расследования;
  • причины, повлекшие происшествия;
  • мероприятия, которые были проведены для устранения.

Если выяснится, что сотрудник не выполнял требования охраны труда, рекомендуется направить его на внеплановый инструктаж или внеочередную проверку знаний требований охраны труда. 

Как оформить документы по результатам расследования

Ответственный работник после рассмотрения обстоятельств, причин возникновения микроповреждения, обязан оформить справку и зарегистрировать микротравму в соответствующем журнале. Справка должна содержать:

  • личные данные пострадавшего;
  • дату и место получения микротравмы;
  • вид оказанной первой помощи;
  • на сколько часов он был освобожден от работы;
  • обстоятельства происшествия;
  • причины возникновения микроповреждения;

Если работник обращался за какой-либо медпомощью, должны быть зафиксированы сведения и время обращения, наименование медучреждения, какие микроповреждения здоровья возникли у пострадавшего. Справки о расследовании микротравм требуется хранить не менее года с даты, когда ее оформил и подписал ответственный сотрудник.

В журнале учета указывают:

  • личные данные пострадавшего;
  • место и время происшествия;
  • обстоятельства возникновения микроповреждения,
  • причины происшествия;
  • время обращения в медпункт и диагноз;
  • принятые меры;
  • последствия;
  • ФИО и должность ответственного лица. предложения по устранению причин.

Также можно указать СИЗ, которые использовал пострадавший. 

Когда все обстоятельства, которые привели к получению микроповреждения были изучены, требуется разработать мероприятия, чтобы устранить эти причины. Ответственный за расследование для этого привлекает к работе работодателя, руководителя сотрудника, который получил микротравму. Следует учитывать события, при которых произошло происшествие. Важно установить, в каком состоянии находилось оборудование, которое сотрудник использовал, какие материалы, инструменты применял. Также нужно выяснить, соблюдал ли он на практике технику безопасности. Если окажется, что сотрудник получил микротравму, так как не выполнял требования охраны труда, следует направить его на внеплановый инструктаж или внеочередную проверку знаний требований охраны труда.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных