Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Профилактический визит ГИТ: что это такое, как проходит профвизит трудовой инспекции

Профилактический визит ГИТ: что это такое, как проходит профвизит трудовой инспекции

ООО "Информпроект"
287

Что такое профилактический визит ГИТ

Новым трендом во взаимоотношениях контрольно-надзорных органов с бизнесом являются профилактические визиты, которые не предполагают возможность наказания предпринимателя от проверяющих экспертов. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, выступая в прямом эфире официального сообщества Корпорации МСП ВКонтакте.

При этом все профилактические мероприятия для бизнеса носят исключительно добровольный характер – они не могут проводиться без согласия предпринимателя (работодателя). И при проведении, например, профилактического визита инспектор не вправе требовать предоставить документы, не может наложить наказание”.

“Как сказал Президент, мы должны создавать условия, чтобы предпринимательское сообщество не пыталось ничего нарушать. И здесь мы продолжим с одной стороны использовать дистанционные технологии контроля, датчики, а с другой – развивать профилактику, чтобы объяснять бизнесу, как он должен вести себя, чтобы ничего не нарушать”, – заключил заместитель Министра экономического развития РФ.

Как показал проведённый Фондом ЦСР опрос предпринимателей, они уже оценили полезность для себя профилактических визитов на 7,7 баллов из 10. Чтобы лучше понимать картину, до конца года будет запущена через портал Госуслуг обратная связь по каждому профилактическому визиту.

Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждено постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 N 1230.

Профилактический визит является одним из видов профилактических мероприятий, проводимых надзорными органами.

Проверка проводится уполномоченным должностным лицом Федеральной службы по труду и занятости или ее территориального органа в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи (п.31 Положения).

В ходе обязательного профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска (п.34 Положения).

В ходе профилактического визита инспектором может осуществляться консультирование контролируемого лица в порядке, установленном статьей 50Закона N 248-ФЗ.

В соответствии с п.32 Положения обязательные профилактические визиты проводятся в отношении:

а) объектов контроля, отнесенных к категориям высокого и значительного риска;

б) контролируемых лиц, приступающих к осуществлению деятельности в сферах, имеющих высокий уровень наличия производственного травматизма, сопряженного с тяжелыми повреждениями здоровья либо со смертельным исходом, в течение 3 лет, предшествующих началу осуществления деятельности контролируемым лицом. Срок проведения обязательного профилактического визита не может превышать 8 часов (п.33 Положения).

Согласно ст.29 и ст.64 Закона N 248-ФЗ В ходе профилактического визита инспектором может осуществляться сбор сведений, необходимых для отнесения объектов контроля к категориям риска.

О проведении обязательного профилактического визита контролируемое лицо должно быть уведомлено не позднее чем за пять рабочих дней до даты его проведения.

Контролируемое лицо вправе отказаться от проведения обязательного профилактического визита, уведомив об этом контрольный (надзорный) орган не позднее чем за три рабочих дня до даты его проведения.

В соответствии с ч.8 ст.52 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ “О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации

В случае, если при проведении профвизита установлено, что объекты контроля представляют явную непосредственную угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям или такой вред (ущерб) причинен, инспектор незамедлительно направляет информацию об этом уполномоченному должностному лицу контрольного (надзорного) органа для принятия решения о проведении контрольных (надзорных) мероприятий.

Утверждены формы документов, используемых при организации и проведении профилактических визитов Приказом Роструда от 14.03.2023 N 53 формы документов, используемых при организации и проведении профилактических визитов в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права.

Утверждены следующие формы:

– решение о проведении профилактического визита (приложение N 1);

– уведомление контролируемого лица о проведении профилактического визита (приложение N 2);

– акт профилактического визита (приложение N 3).

С начала года инспекции труда провели свыше 16 тысяч профилактических визитов в различные организации по запросу работодателей. Это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

“Работодатели стали чаще сами инициировать профилактические визиты к себе на предприятия. Если в прошлом году доля таких профвизитов составляла примерно 10% от общего числа, то в этом году уже 18%, то есть практически в два раза больше”, – рассказал руководитель Роструда Михаил Иванков.

Всего с начала года инспекторы труда провели порядка 87 тысяч профилактических визитов. Основной задачей таких профмероприятий является оказание консультационной поддержки работодателям, предоставление исчерпывающей информации о возможных нарушениях и способах их устранения.

“Профилактические визиты позволяют снизить риски нарушений трудового законодательства и прав работников. При этом по итогам их проведения нет никаких штрафов и протоколов. Это способствует выстраиванию доверительных и партнерских отношений между инспекцией труда и работодателями”, – отметил глава Роструда.

При возникновении вопросов, связанных с соблюдением трудового законодательства, работодатель может самостоятельно инициировать профилактический визит в свою компанию. Для этого ему необходимо обратиться в инспекцию труда в своем регионе.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных