Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Программа нулевого травматизма в организации: метод разработки и внедрения

Программа нулевого травматизма в организации: метод разработки и внедрения

ООО "Информпроект"
18
Нулевой травматизм

Травматизм в организации всегда предполагает стресс и, возможно, крупные штрафы для работодателя, а для работников – проблемы со здоровьем. Чтобы повысить безопасность и снизить смертность, в 1997 году в Швеции была принята концепция Vision Zero (Нулевой травматизм).

Постепенно к ней присоединялись многие страны, а в январе 2018 года Минтруд России официально стал партнером программы “Нулевой травматизм”.

Нулевой травматизм — что это?

“Нулевой травматизм” появился в России не так давно, но уже многие организации активно внедряют эту концепцию. Официально обязательного внедрения Vision Zero на каждом из предприятий сегодня не требуется, но в перспективе это возможно.

Концепция “Нулевой травматизм” – это новый взгляд на обеспечение безопасных условий труда для работников организаций. Он объединяет СУОТ, профриски и прочие направления по снижению рисков и травматизма на предприятии. “Нулевой травматизм” усиливает пропаганду охраны труда среди персонала и предполагает совершенствование всей системы в целом.

Правила, цели и задачи

Основана Vision Zero на 7 золотых правилах этой концепции. Они отражают все принципы, которые Минтруд постепенно вводит в число обязательных для работодателя:

  1. Стать лидером – показать приверженность принципам.
  2. Выявлять угрозы – контролировать риски.
  3. Определять цели – разрабатывать программы.
  4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.
  5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.
  6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.
  7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

Цели программы — безопасная и более эффективная работа, полное отсутствие или минимизация травм и профессиональных заболеваний. В концепции указывается, какими путями “Нулевой травматизм” должен быть реализован.

Речь идет не только о работодателе, выдаче СИЗ, обучении по охране труда, снижении профессиональных рисков и о создании максимально безопасных условий труда, но и о понимании всеми сотрудниками, что нужно работать безопасно, нести ответственность за собственное здоровье и здоровье своих коллег.

Программа 

“Нулевой травматизм” внедрять и применять рекомендуется, однако закон не указывает, как именно это делать. Именно поэтому в разных организациях ситуация обстоит по-разному: кто-то внедряет дополнительные способы усиления контроля за соблюдением требований безопасности, а кто-то пока не уделяет этому должного внимания.

Поскольку регламента по реализации в России не разработано, программа может быть подготовлена по решению самой организации. 

Минтруд подготовил письмо, в котором принято решение о введении программы по улучшению условий труда. Результатом стала разработка типовых программ в региональных Департаментах труда и занятости населения. Их можно изучить и переработать под свою организацию. 

Разрабатывается программа на несколько лет. В ней содержатся формулы расчета и таблица динамики снижения показателей в результате реализации данной программы. Если есть динамика снижения, значит, есть и положительные результаты внедрения. Включает программа таблицу из множества пунктов, которые работодатель обязан выполнять в соответствии с Трудовым кодексом РФ, а также со сроками и ответственными исполнителями.

Некоторые организации дополняют таблицу, например, возможными затратами на реализацию. Делать это или нет, работодатель может решить самостоятельно — главное, чтобы были соблюдены правила, цели и задачи.

Выводы

Vision Zero – это концепция, предполагающая последовательность действий работодателя для того, чтобы максимально обезопасить работников, создать оптимальные условия труда. Со стороны работника – это безопасный труд, повышение ответственности не только за себя, но и за коллег.

Внедрение программы “Нулевого травматизма” в каждой организации очень индивидуально: концепция лояльная и гибкая, может быть адаптирована практически к любым условиям. Но главное правило Vision Zero – это отсутствие повышения затрат на охрану труда.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных