Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Регуляторная гильотина. Часть 2

Регуляторная гильотина. Часть 2

ООО "Информпроект"
117
Картинка - строительство

Мы понимаем, что всем важно как можно скорее узнать, как регуляторная гильотина повлияет на работу специалистов в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. Поэтому экспертами ГК «Информпроект» был разработан цикл статей, которые могут помочь специалистам разобраться в остроактуальной теме. Сегодня поговорим о задачах службы охраны труда в условиях современных реалий.

Что сейчас необходимо сделать службе ОТ на предприятиях:

1. Организовать внеплановые инструктажи и внеочередную проверку знаний, если Минтруд утвердил правила, которые нужно соблюдать на предприятии. Внести изменения в инструкции по охране труда, программы инструктажей, обучения и в экзаменационные билеты. С проектами новых правил, которые еще не действуют, ознакомьтесь в наших ИСС«Техэксперт».

Для этого на главной странице находите баннер сервиса «Навигатор по регуляторной гильотине». Он позволит вам:

  • сэкономить время на ежедневном отслеживании изменений огромного количества документов;
  • быть в курсе и заранее подготовиться к изменениям, которые коснутся вашей отрасли.

В 2020 году Минтруд подготовил правила по охране труда по различным направлениям, например, в учреждениях здравоохранения, при обработке металлов, эксплуатации тепловых энергоустановок, окрасочных работах и прочее. Часть новых правил (41) вступили в силу 1 января 2021 года. Например, уже действуют новые ПОТ при работе с инструментом и приспособлениями, при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования, работы на высоте и другие. В планах пересмотреть все правила по охране труда. Роструд обязали проверять, как работодатели проводят внеплановые мероприятия, но в первое время ведомство обещает не штрафовать тех, кто не успел провести их в полном объеме. В то же время предписания будут выдаваться с указанием сроков устранения несоответствий. Также запрещено проверять требования, которые вступили в силу до 1 января 2020 года, и штрафовать за их несоблюдение. Подробнее о реформе контрольно-надзорной деятельности мы расскажем в следующей статье (пункт 7).

2. Контролировать, чтобы с работниками, находящимися на “удаленке”, провели инструктажи по работе с оборудованием, которое выдал или рекомендовал использовать работодатель. Расследовать любой несчастный случай с работником, находящемся на дистанционной работе. Госдума приняла изменения в Трудовой кодекс, которые регламентируют удаленную работу — правила действуют с 1 января (Глава 49_1 ст. 312.1—312.9 ТК). Закон предусматривает, что работодатель сможет переводить сотрудников на удаленную работу без их согласия. В таком случае компания должна будет обеспечить их необходимым оборудованием или возместить затраты. Перевод на удаленную работу при этом не станет основанием для снижения зарплаты. В случае болезни работник сможет направить работодателю номер электронного листка нетрудоспособности.

По статье 312.7 ТК, чтобы обеспечить охрану труда удаленных сотрудников, работодатель обязан только:

  • расследовать и учитывать несчастные случаи;
  • выполнять предписания надзорных органов;
  • отчислять страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев;
  • рассказывать о требованиях охраны труда при работе с рекомендованным или предоставленным им оборудованием и средствами.

3. Провести новые инструктажи по ЧС. Организовать новые инструктажи по действиям в чрезвычайных ситуациях. МЧС рекомендовало совмещать их с вводным инструктажем по гражданской обороне. С 2021 года ввели еще один вид инструктажа для работников (Положение, утв. постановлением Правительства от 18.09.2020 № 1485). Работодатели должны проводить им инструктаж по действиям в ЧС не реже 1 раза в год. Новым сотрудникам инструктаж проводится в течение первого месяца после приема на работу. Работникам также нужно самостоятельно изучать порядок действий в ЧС и принимать участие в учениях и тренировках.

Пункт 4а вышеупомянутого Положения гласит: для физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, — инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год и при приеме на работу в течение первого месяца работы, самостоятельное изучение порядка действий в чрезвычайных ситуациях, участие в учениях и тренировках. Все учебные материалы по инструктажам давно разработаны и находятся в свободном доступе. 

В следующей статье мы продолжим описывать основные приоритетные задачи службы охраны труда с учетом регуляторной гильотины.