Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Статья 22 ТК РФ с изменениями в 2022 году

Статья 22 ТК РФ с изменениями в 2022 году

ООО "Информпроект"
87
Картинка - трудовой кодекс

Внесены изменения в действующую редакцию статьи 22 ТК РФ, она не относится к 10 разделу, но тем не менее в основные права и обязанности работодателя включена возможность проводить самостоятельную оценку соблюдений требований Трудового кодекса и иных нормативно-правовых актов.

Ранее в ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации и дополнениях самообследований или самоинспектирования не содержалось, сейчас оно появилось именно в качестве права работодателя. 

Добавлено оно для того, чтобы работодатель мог внедрить систему внутреннего контроля, оценивать правильность соблюдения в своей организации требований Трудового законодательства, опираясь на проверочные листы (список контрольных вопросов) и тем самым предотвращая правонарушения и предупреждая их.

После проведения самостоятельного обследования и получения высокой оценки, работодатель, в соответствии со статьей 22 ТК РФ с изменениями, может принять декларацию соблюдения обязательных требований и направить ее в Роструд для регистрации. Далее Роструд ее зарегистрирует и разместит на своем портале со сроком действия от 1 до 3 лет.

Наличие декларации не освобождает от внеплановой проверки ГИТ, например, если произойдет несчастный случай с работником. И если по результатам проведения проверки будет выявлено, что нарушаются нормы охраны труда, декларация будет аннулирована.

Смотрите также

Управление аудитами

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных