Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Тесты сотрудников: Как и зачем проводить тестирование персонала

Тесты сотрудников: Как и зачем проводить тестирование персонала

ООО "Информпроект"
240
Тестирование персонала

Начнем изучение вопроса обязательного тестирования специалистов по охране труда (ОТ) с разбора пункта 78 Порядка обучения по охране труда и проверке знания требований охраны труда, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 года № 2464 (далее – Порядок). Кто должен проходить проверку знания требований охраны труда в Единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда (ЕИСОТ)?

Согласно пункту 78 Порядка, проверка знания требований ОТ проводится через единую общероссийскую справочно-информационную систему в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” для следующих категорий работников:

  • руководители и специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ОТ;
  • руководители и преподаватели организаций или индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам ОТ, которые участвуют в работе комиссий по проверке знания требований ОТ работников, включая специализированную комиссию и единую комиссию;
  • руководители подразделений по охране труда и специалисты в области охраны труда организаций.

Также следует отметить, что в самой системе ЕИСОТ есть и другие категории работников, которые подлежат тестированию, например, члены комиссии по проверке знания требований ОТ работодателя. Однако эта категория не включена в требования Порядка.

Таким образом, начиная с 1 марта 2023 года, руководители отделов по охране труда и специалисты по охране труда организаций должны пройти проверку знания требований ОТ путем тестирования на сайте Минтруда РФ.

Учитывая, что проверка знаний для указанных категорий работников проводится один раз в 3 года, тестирование на веб-ресурсе Минтруда РФ также необходимо пройти один раз в 3 года. Первое тестирование должно быть проведено после истечения срока действия действующих протоколов по проверке знания требований ОТ, оформленных до марта 2023 года.

Алгоритм тестирования персонала

  1. Прохождение обучения в учебных центрах. Согласно отдельным требованиям Порядка, специалист по охране труда должен пройти обучение в организации или у индивидуального предпринимателя, предоставляющего услуги по обучению работодателей и работников вопросам ОТ. Проверка знаний теперь проводится в виде тестирования, которое доступно на сайте Минтруда РФ.
  2. Учебный центр, используя систему ФГИС, регистрирует обучающегося через свой личный кабинет. При регистрации выбирается категория тестируемого, в данном случае это КТ3: руководители подразделений по ОТ и специалисты в области охраны труда организаций.
  3. Затем учебный центр выбирает вид деятельности работодателя (по ОКВЭД) и программы, по результатам обучения которых специалист по охране труда будет проходить тестирование.
  4. Для каждого тестируемого генерируется индивидуальный логин и пароль, с помощью которых можно войти в программу и пройти тест.
  5. Количество попыток прохождения теста не ограничено, но разрешается только одна попытка в сутки. Если результат тестирования неудовлетворительный, можно попробовать пройти его снова только на следующий день.
  6. По окончании тестирования результаты доступны для просмотра, а также их можно скачать в формате Word, распечатать и подписать.
  7. После завершения тестирования информация о проверке знания требований ОТ автоматически вносится в Реестр обученных, независимо от результата проверки. Протокол проверки знания сотрудников оформляется самим учебным центром на основе записи в Реестре.

Важно отметить, что согласно пункту 79 Порядка работник, не прошедший проверку знания требований ОТ, не имеет права самостоятельно выполнять трудовые обязанности. Таким образом, если руководитель подразделения или специалист по ОТ не пройдет данное тестирование для аттестации персонала, он не может продолжать трудовую деятельность до тех пор, пока не пройдет успешное тестирование.

Некоторые детали о самом тестировании сотрудников

  • Вопросы для самоподготовки к тесту для оценки персонала не предоставляются. Цирин И.В., советник генерального директора ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России, объясняет это на своих семинарах тем, что специалист по ОТ по умолчанию должен обладать знаниями в области охраны труда, опираясь на действующие нормативные правовые акты.
  • Тест включает как общие вопросы по охране труда (проведение специальной оценки условий труда, медицинские осмотры, оценка рисков), так и вопросы, связанные с отраслевыми темами по безопасности производства, применению средств индивидуальной защиты и оказанию первой помощи.
  • Всего в системе содержится 4000 вопросов, из которых на тестировании задаются 30 вопросов. Тест считается сданным при правильных ответах на 24 вопроса (80%).

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных