Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Учет микротравм на производстве: новые требования для работодателей

Учет микротравм на производстве: новые требования для работодателей

ООО "Информпроект"
13
Картинка - Учет микротравм на производстве

Специалисты по охране труда знают, что на предприятиях время от времени происходит незначительный травматизм, о котором им, как правило, не рассказывают. 

Работник мог удариться, у него появилась гематома, он никому ничего не сказал и отправился работать дальше. Это является «первыми звоночками» того, что в подразделении есть люди, которые упускают важные правила соблюдения требований охраны труда и небрежно относятся к собственной безопасности.

Расскажем, что относится к микротравмам и как правильно вести их учет в организации.

Что относится к микротравмам?

На основании статьи 226 ТК РФ работодатели обязаны учитывать незначительные повреждения, полученные работникам организации и следует разобраться, что же относится к микротравмам.

Микротравма – это микроповреждения здоровья сотрудников организации во время выполнения работы или поручений руководителя.

Это незначительные повреждения, которые приводят к частичному ограничению трудоспособности сотрудника, возможно, даже потребуется перевести пострадавшего сотрудника на один день на другую работу, но больничный лист при этом не открывается.

Оказывается первая помощь при необходимости и сотрудник может продолжить работу без ущерба для здоровья, например, это могут быть:

  • ссадины;
  • ушибы;
  • незначительные порезы;
  • уколы;
  • царапины;
  • ожоги 1 степени;
  • соринка в глазу и так далее.

Микротравмы на производстве могут быть разного характера, в основном они возникают из-за халатного отношения к безопасности. 

Изменения по учету микротравм в ТК РФ в 2022 году

01 марта 2022 года Федеральным законом № 311-ФЗ от 02.07.2021 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс — была изменена статья 226 ТК РФ с “Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда” на “Микроповреждения (микротравмы)”.

Она содержит информацию о рассмотрении обстоятельств и причин, которые привели к возникновению микротравм, а также обязывает работодателей вести учет незначительных повреждений сотрудников и других лиц, участвующих в производственной деятельности работодателя.

Минтрудом предложены Рекомендации по учету микроповреждений работников (Приказ Минтруда от 15 сентября 2021 года N 632н).

Если в вашей организации еще не ведется учет микротравм, то необходимо начать внедрять такую практику, для выявления слабых мест в организации охраны труда и для готовности к проверкам по этому направлению.

Учет микротравм (микроповреждений) на производстве

Согласно рекомендаций по учету микротравм работников (Приказ Минтруда № 632н) процедура выстраивается следующим образом:

  1. Работнику, который получил микроповреждение, нужно будет немедленно обратиться к своему руководителю, чтобы он зарегистрировал случившееся.
  2. Если пострадавший обращается к медицинскому работнику, который должен сообщить о микроповреждении работника его руководителю. Руководитель должен убедиться, что пострадавшему оказана необходимая первая помощь или медицинская помощь.
  3. Руководитель незамедлительно обязан информировать любым общедоступным способом специалиста по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда, о микроповреждении (микротравме) сотрудника.
  4. Специалист по охране труда в течение суток должен рассмотреть обстоятельства и причины, приведшие к возникновению микротравмы. У сотрудника запрашивают объяснение, проводят осмотр места происшествия. Пострадавший сотрудник имеет право на личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждения.
  5. Специалист по охране труда составляет справку и вносит запись в журнал. 
  6. Формируются мероприятия по устранению причин, приведших к возникновению микроповреждений.

При оформлении документов вы можете оформить свой порядок либо использовать рекомендации Минтруда и оформлять справку о рассмотрении причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения сотрудника по предложенному образцу.

Справка о рассмотрении причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения работника

Где будет храниться и в течение какого срока справка и журнал учета и регистрации микротравм (микроповреждений), работодатель принимает решение сам. Эту информацию можно закрепить в приказе или положении по этой процедуре, либо включив ее в положение о СУОТ.

Стоит добавить, что процесс учета микротравм на крупных предприятиях заработал не сразу, но был поставлен на постоянные “рельсы” и учет велся регулярно. Хоть и хлопотное мероприятие, но очень полезное, если правильно организовать работу, а не просто информацию собирать без анализа.

Сбор информации о микротравматизме, помогает доработать оценку профессиональных рисков, выявить “слабые места” и провести работу с персоналом.

Это действительно помогает снизить травматизм в организации и предупредить возникновение более серьезных происшествий.

Выводы

Микротравма – это распространенный вид незначительных повреждений работников разных профессий, однако чаще всего они возникают у работников, задействованных в строительстве и промышленности. Знать о них, выявлять, учитывать и анализировать необходимо вне зависимости от того, требуется ли расследование. Такая скрупулезная работа поможет вам снизить вероятность возникновения несчастных случаев.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных