Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Учет несчастных случаев на производстве: порядок учета и расследования

Учет несчастных случаев на производстве: порядок учета и расследования

ООО "Информпроект"
46
Картинка - Учет несчастных случаев на производстве

Расследование и учет любого несчастного случая (НС) в ходе производства предусматривает изучение большого объема информации – показаний свидетелей, планов, схем, результатов осмотра места, где произошло происшествие, фотографии и т. д. Все эти данные используются максимально полно и корректно, что позволяет избежать искажения ситуации. С этой целью проводятся оформление и учет несчастных случаев на производстве, что регламентируется статьей 230.1 Трудового кодекса РФ.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве — это прямые обязанности работодателя. Расскажем подробнее, как должны проводиться эти процедуры.

Какие несчастные случаи подлежат расследованию и учету

Несчастный случай на производстве — событие, в рамках которого один или несколько работников получили телесные повреждения разной степени тяжести. Это ситуации, которые могли произойти в течение рабочего дня, непосредственно до начала или сразу после окончания работы, а также во время обеденного перерыва.

Какие несчастные случаи на производстве подлежат расследованию и учету, указывается в ст. 227 ТК РФ. К ним относят ситуации, в ходе которых у сотрудников возникли:

  • тепловой удар, обморожение;
  • термические и химические ожоги;
  • травмы, которые были получены при выполнении работы или нанесены другим лицом;
  • поражение током, молнией, излучением;
  • утопление;
  • телесные повреждения, которые были нанесены животными или насекомыми;
  • травмы вследствие аварий, взрывов, разрушения зданий или сооружений, других ЧС;
  • причинение вреда здоровью, произошедшее под воздействием внешних факторов.

Расследование и учет НС проводятся в общем порядке, если происшествие возникло:

  • во время служебной поездки;
  • между сменами при вахтовом методе работы;
  • при транспортировке сотрудников на транспорте организации;
  • на территории компании или объектах, которые ей принадлежат;
  • при выполнении других действий по инициативе работодателя.

Работодатель не несет ответственности за несчастные случаи, которые произошли по вине сотрудника, если был доказан факт нарушения техники безопасности работником, невыполнения требований инструкции. Тем не менее, работодатель обязан и в этом случае организовать расследование.

Обязанности работодателя при несчастном случае

Работодатель должен организовать расследование и учет несчастных случаев на производстве, а также профзаболеваний. Если сотрудник получил любые телесные повреждения, ему незамедлительно должна быть оказана первая помощь. Когда это невозможно, работник добавляется в больницу. Работодатель также должен принять меры, направленные на предупреждение развития аварийной ситуации, свести к минимуму воздействие различных негативных факторов.

До начала расследования и учета работодатель должен сохранять обстановку такой, какой она была на момент происшествия. Для этого необходимо оцепить место, закрыв к нему проход для других работников. Если это сделать по разным причинам невозможно, должны быть сделаны фотографии, составлены схемы.

Если пострадало сразу несколько человек либо сотрудник получил особо тяжелые травмы или ушел из жизни, порядок действий должен быть другим. При этом работодатель должен проинформировать родственников пострадавшего, трудовую инспекцию, прокуратуру, орган местного самоуправления или исполнительной власти, территориальный орган по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, ФСС РФ, профсоюз. Если несчастный случай произошел с командированным сотрудником, руководитель должен сообщить работодателю пострадавшего о причинении вреда здоровью или смерти. После этого организуется расследование.

Регистрация

Любой несчастный случай на производстве должен быть зафиксирован в соответствующем журнале, который ведется на предприятии. Регистрацией должен заниматься руководитель организации, в которой произошел НС, или его представитель. Учет НС проводится в соответствии с постановлением комиссии, которая занимается расследованием инцидента.

Оформление

Основной документ, который оформляется по результатам рассмотрения инцидента, — это акт по НС (форма Н-1 или Н-1 ПС). Он подготавливается комиссией в 3 экземплярах. После подписания документа всеми ее членами он передается на согласование руководителя предприятия, который должен заверить его в течение 3 дней с помощью печати и подписи. Затем все три экземпляра направляются:

  • пострадавшему сотруднику или его представителям — не позднее, чем через 3 дня после подписания;
  • в само предприятие, где оно хранится в течение следующих 45 лет;
  • организации, которая осуществляет страхование пострадавшего.

Копии актов и материалов также передаются в органы прокуратуры и исполнительной власти, Госинспекции труда, в профсоюзную организацию и прочие контролирующие инстанции.

Особенности учета

Порядок учета НС на производстве может меняться в зависимости от юридического статуса случившегося происшествия:

  • в ситуации, которая повлекла травмы у группы лиц, а также тяжелый физический ущерб или смерть работника, должно быть оформлено два экземпляра акта Н-1, один из которых остается в организации на хранение, а другой вместе с копиями передается в прокуратуру. В остальные инстанции передаются только копии;
  • учет несчастного случая на производстве с одним потерпевшим, который получил легкие травмы, предполагает подготовку трех экземпляров акта Н-1, один из которых передается ему работодателем после подписания;
  • если происшествие оценивается как не относящееся к производственному процессу, оформляются два экземпляра по соответствующей конкретной ситуации форме, которые подписываются всеми лицами, состоящими в комиссии, проводившей расследование и учет несчастных случаев.

По завершении периода временной нетрудоспособности работодатель должен сообщить в соответствующую госинспекцию труда о последствиях происшествия, а также принятых мерах. Данное сообщение должно быть составлено по форме 8, которая утверждена Постановлением № 73. Важно отметить, что такое сообщение передается в том числе и по несчастным случаям со смертельным исходом. Это должно быть сделано в течение 1 месяца по завершении расследования. В страховых случаях данное сообщение также передается в ФСС.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных