Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Все виды инструктажей по охране труда: порядок проведения

Все виды инструктажей по охране труда: порядок проведения

ООО "Информпроект"
7
Картинка - инструктажи

Зная, применяя и реально организуя различные виды инструктажей по охране труда в организации, вы постоянно повышаете уровень знаний работников, их профессионализм в части собственной безопасности в процессе работ. Чем больше сотрудники осведомлены о правилах, тем реже происходят несчастные случаи на производстве из-за различных опасностей, меньше штрафов со стороны трудовой инспекции, вышестоящей организации или заказчика.

Виды

В каждой организации есть ситуации, когда требуется проводить те или иные виды инструктажей по охране труда. Ошибается тот, кто считает, что они необязательны.

Инструктажи – это регулярное обучение правилам охраны труда и безопасного выполнения работ в течение всего времени трудоустройства.

Однако инструктаж не заменяет обучение. Это дополнение к периодической проверке знаний, закрепление полученных навыков и повышение квалификации. Главной целью любого из видов инструктажей является ознакомление с правилами охраны труда и информирование работников об изменениях, нововведениях, чтобы они всегда владели информацией. Обязанность проводить инструктирование работников регламентирована ст. 225 ТК РФ

Вводный 

При трудоустройстве каждый сотрудник обязательно сталкивается с обязательной процедурой вводного инструктажа по охране труда. При этом неважно, кем он устраивается — дворником или заместителем генерального директора – эта процедура обязательна для всех и абсолютно в любой компании, будь это крупный холдинг или ИП с тремя работниками (п. 2.1.2 Порядка обучения по охране труда 1/29).

Этот вид инструктажа требуется пройти всем сотрудникам. Не имеет значения, временная это работа или постоянная, командированный ли сотрудник или практикант. Если есть трудовые отношения, должно быть проведение вводного инструктажа.

Проводит его специалист по охране труда или сотрудник, на которого эту обязанность возложили приказом по предприятию (п. 2.1.2 Порядка обучения 1/29) по подготовленной программе.

Первичный

Придя на свое новое рабочее место новоиспеченный сотрудник не имеет права приступить к работе, а работодатель ни при каких обстоятельствах не должен допускать его без прохождения первичного инструктажа перед началом работ (п. 2.1.4. Порядка 1/29).

Проводит этот инструктаж руководитель подразделения, мастер или бригадир по предварительно подготовленным программам, всем работникам, кому в процессе деятельности приходится эксплуатировать, обслуживать, испытывать оборудование, производить его наладку и ремонт, а также хранение и использование сырья и материалов.

Проводя инструктаж, непосредственный руководитель должен донести до сотрудника информацию о работе с оборудованием, правилах применения. Приводится наглядная демонстрация вредных и опасных факторов и безопасное исполнение своих должностных обязанностей, использование средств индивидуальной защиты.

Повторный 

На руководителя подразделения возлагается ответственность в обеспечении безопасных условий труда своих подчиненных. Такой инструктаж обязателен для всех, кто не освобожден от первичного инструктажа на рабочем месте, и проводится он 1 раз в 6 месяцев. Если работа связана с вредными и опасными условиями труда, то 1 раз в квартал.

Руководитель подразделения должен понимать, что ответственность за здоровье и жизни работников лежит непосредственно на нем. 

Целевой 

Прохождение такого мероприятия для работника так же важно, как и первичного, поскольку доносится новая информация, с которой сотрудник ранее не сталкивался.

Проводится оно в случаях:

  • если выполняются работы по наряду-допуску;
  • планируется выполнение разовых работ, которые не входят в должностные обязанности сотрудника, а также экскурсии;
  • требуется принять участие в устранении аварийных ситуаций или стихийных бедствий.

Обязанность в проведении и оформлении в данном виде инструктирования ложится на руководителя работ, назначенного приказом работодателя.

Внеплановый 

Рассматривая виды таких мероприятий, необходимо узнать все о внеплановом. Он требуется не так часто, но обязателен в случаях, если:

  • работникам следует донести информацию о введении в действие новых правил;
  • в технологический процесс были внесены конструктивные изменения или он претерпел модернизацию, смены используемого сырья или материалов;
  • в случае требования надзорных органов,нарушения правил, либо по распоряжению руководителя;
  • при перерыве в работе свыше чем на 1 месяц при работе с опасных и вредных условиях, а если условия допустимые или оптимальные – 2 месяца.

Для этого инструктирования нет определенной периодичности, так же как и для целевого. Оно проводится редко и по предварительно подготовленным программам. 

Основные выводы

Все виды мероприятий являются обязательными для проведения и проводить их могут только лица, прошедшие обучение в учебном центре по 40-часовой программе по охране труда. В противном случае инструктирование приравнивается к отсутствующему.

Порядок проведения индивидуален для каждого вида, но правила оформления документов примерно одни и те же – приказ о назначении ответственного, программа проведения, желательно с текстовой частью или инструкцией и, конечно, журнал регистрации.

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных