Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Аудит охраны труда и безопасности на предприятии

Аудит охраны труда и безопасности на предприятии

ООО "Информпроект"
36
Аудит охраны труда

Государственная инспекция по охране труда посещает каждое предприятие, поэтому крайне важно регулярно организовывать аудит по охране труда. Необходимо делать это, даже если в штате есть специалист по охране труда — он может что-то упустить, трактовать законодательство не так, как его понимают инспекторы надзорных органов.

Аудит по охране труда дает возможность без лишней суеты привести в порядок документацию, проверить состояние требований безопасности по всем филиалам, цехам и отделам, выдать соответствующие предписания и проконтролировать их выполнение. 

Таким образом, готовиться необходимо, а бояться проверки ГИТ не придется, когда знаешь, что и как правильно контролировать. За состояние охраны труда основную ответственность несет руководство предприятия (директор или главный инженер), а также начальники цехов. Поэтому руководство также должно быть заинтересовано в аудите.

В этой статье разберем, что такое аудит по охране труда, какие его виды существуют и каковы особенности каждого из них.

Аудит по охране труда

Это комплексная проверка соблюдения норм и требований ОТ в организациях. Обеспечивать контроль за функционированием системы управления охраны труда (СУОТ) обязывает работодателей приказ Минтруда №776н.  

В статье 214 ТК РФ также указана одна из обязанностей работодателя – создание и функционирование СУОТ, которая состоит в реальном управлении охраной труда на всех уровнях, создание культуры безопасного труда на каждом рабочем месте. Чтобы проверить, все ли обязательные для конкретного работодателя процессы ОТ реализованы и действительно работают, необходимо проводить аудит охраны труда.

Всего процессов по охране труда 20 (п.47 Приказ Минтруда №776н), однако большая часть обязательна не для всех предприятий, а в некоторых организациях процедур может быть намного больше.

Цели

Цели аудита по охране труда — это, в первую очередь, увидеть СОТу свои недоработки, чтобы впоследствии не допускать их. Еще одна цель — поставить в известность руководителя о нарушениях, которые можно или, напротив, невозможно устранить здесь и сейчас. 

Например, из-за недостатка финансирования может быть не выполнен график выдачи спецодежды или аптечки не укомплектованы лекарствами. Скрывать этого не требуется, особенно если ранее об этом были написаны служебные записки руководству. 

Другие цели мероприятия:

  1. Проверка соответствия ОТ в организации актуальному законодательству и нормативным требованиям.
  2. Выявление “слабых мест” и возможных нарушений требований ОТ, ошибок и недочетов в ведении документации и организации работы.
  3. Выявление причин имеющихся нарушений.
  4. Прогнозирование рисков для компании в случае неустранения замечаний.
  5. Разработка предложений и планирование мероприятий по устранению нарушений и предотвращению возможных негативных последствий.

Виды

Видов аудита по ОТ несколько — рассмотрим основные из них.

Внутренний 

Внутренний аудит по охране труда рекомендуется проводить по плану несколько раз в год. Начинается аудит состояния охраны труда по цехам и подразделениям в соответствии с утвержденным приказом работодателя графиком.

В рамках внутреннего аудита проверяются не только основные моменты, например:

  • наличие и правильность ведения документации, инструкций, приказов, журналов инструктажей и прочих необходимых нормативных документов;
  • наличие и состояние знаков безопасности, ограждений, сигнализации и освещения;
  • протоколы испытаний поясов, лестниц, электроинструмента, СИЗов, контрольно-измерительных приборов и проч.;
  • использование работниками СИЗ, состояние спецодежды и спецобуви.

Помимо этого, проверяется наличие порядка абсолютно везде — в санузлах, коридорах, на лестницах, в комнатах отдыха, кабинетах, в производственных зонах, на прилегающей территории. Например, типичное замечание от контролирующих органов – загромождение проходов, отсутствие ограждений, знаков безопасности и недостаточное освещение. Такие нарушения следует устранить. Также важно проверить исправность санитарных приборов и вытяжек. При наличии системы вентиляции в наличии должен быть паспорт и акты о проверке эффективности работы вентиляционной системы.

Это примерный перечень, ведь в каждой организации своя специфика. Однако главная цель понятна — выявить максимум нарушений, чтобы устранить их и не допускать в дальнейшем.

Внутренний аудит имеет, как правило, ступенчатый характер. На первой ступени недочеты в области охраны труда выявляют работники и их непосредственный руководитель (мастер смены, бригадир, и т.д.).

На второй ступени проверка проводится комиссией, в составе которой не только специалисты по охране труда и (или) руководитель отдела (службы) охраны труда организации, но и руководитель проверяемого подразделения. Также могут привлекаться специалист по кадрам, менеджер по материально-техническому снабжению, руководители служб организации (ремонтной, энергетической, и т.д.). Возглавляет комиссию работодатель или его заместитель.    

Далее проводится документарный внутренний аудит. Если в организации большой штат, нередко вносятся изменения в наименования должностей, корректируется штатное расписание, поэтому важно регулярно проверять соответствие проведенной СОУТ. 

Также важно контролировать:

  • обеспечение и использование сотрудниками спецодежды, СИЗ;
  • наличие пройденных медосмотров работниками;
  • своевременность проведения инструктажей, обучения сотрудников требованиям охраны труда;
  • правильность ведения личных карточек выдачи средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств.  

Если штатная расстановка нередко подлежит корректировке, может проверяться соответствие утвержденных норм выдачи СИЗ фактическим профессиям, нормы обеспечения ДСИЗ и так далее.

В крупных компаниях разрабатывается Стандарт предприятия для проведения внутреннего аудита системы управления ОТ.

В Стандарте внутреннего аудита СУОТ указывается:

  • ответственных лиц за проведение аудита, их квалификация;
  • цели проведения и периодичность;
  • порядок проведения и план;
  • оформление результатов;
  • корректирующие мероприятия.

Организовать и оформить ЛНА для проведения внутреннего аудита нужно с учетом ГОСТ Р 12.0.008-2009. 

Внутренний аудит может проводить один специалист или аудиторская группа. При определении численности персонала, который участвует в процедуре, необходимо учитывать масштаб организации, объем документов, информации и прочих факторов, которые предстоит проверить (п.6.2.4 ГОСТ Р 12.0.008-2009).

Если в аудите участвует группа сотрудников, то объем распределяется: один проводит контроль за обучением по охране труда, второй отвечает за организацию предварительных и периодических медицинских осмотров и так далее. Систематизированная работа поможет продуктивно распределить обязанности и сэкономить время.

Предоставляемая информация от руководителей структурных подразделений должна быть своевременной, достоверной и объективной. Для этого начальников отделов, цехов, мастеров оповещают о начале внутреннего аудита минимум за 14 дней. Это поможет исключить нарушения корпоративной культуры или элементарного отсутствия времени на проверку. 

После проведения полной проверки аудиторская группа подготавливает протокол несоответствия, в котором указываются сами нарушения, лица, их допустившие, сроки устранения. Также подготавливается заключительный отчет, который утверждается работодателем.

Чтобы от проведенного аудита был получен результат, важно разработать мероприятия по устранению нарушений и контролировать фактическое выполнение.

Внешний

Главное отличие внутреннего от внешнего аудита заключается в том, что последний проводится сторонними организациями, которые занимаются этой деятельностью и могут подтвердить свою квалификацию.

Внешний аудит проводит специалист в области охраны труда, который имеет большой стаж работы в отрасли, хорошую нормативную правовую подготовку и опыт работы в качестве аудитора.

Требований закона к внешнему аудитору нет, но можно запросить документы на рассмотрение, например, удостоверения, сертификаты и прочее.

Есть несколько видов внешнего аудита по охране труда:

  1. Дистанционный.
  2. Аудит по охране труда с выездом на объект.
  3. Документарный аудит ОТ.

Разберем их отличия.

Дистанционный

Дистанционный аудит охраны труда может быть проведен без выезда по желанию заказчика путем предоставления материалов (сканированных копий) и направления видео, фотоматериалов по требованию аудиторской компании.

Такая форма аудита дает возможность провести полный анализ системы управления охраной труда, оценив качество ведения документации по ОТ на момент проверки. Также это позволяет указать на несоответствия законодательству и провести выдержки из нормативно-правовых актов, которые обосновывают необходимость организовать процессы по охране труда.

Анализ направленных подрядчику фото и видеоматериалов не позволит в полной мере выявить отклонения от требований НПА, однако основные нарушения будут видны и могут быть включены в план мероприятий и рекомендаций по устранению несоответствий.

По итогам также подготавливается полный отчет о состоянии системы управления охраной труда.

С выездом на объект

Аудиторская проверка охраны труда с выездом специалистов на объект позволяет обеспечить самый лучший результат. Можно воочию увидеть все отклонения от норм, уточнить информацию и проверить все необходимые документы в организации заказчика.

В этом случае работники организации будут меньше всего задействованы при проведении аудита и могут не отвлекаться от должностных обязанностей на длительный срок.

Такая форма проверки подходит крупным организациям, поскольку объем представляемой документации может быть очень большим, и направить его на проверку часто просто нереально.

Документарный

Документарный аудит – это наиболее простой вид контроля, который позволяет помочь организации разобраться, все ли материалы по ОТ оформлены соответствующим образом, работают ли требуемые процессы, а также выявить отклонения.

Запрашиваемые аудиторской компанией документы направляются для рассмотрения, как правило, в виде сканированных копий.

По итогам этой формы аудита также подготавливается полный развернутый отчет со ссылками на НПА и КоАП РФ. Часто в процессе аудита дополнительно предлагается консультативная помощь специалисту по ОТ, что помогает разобраться во всех неоднозначных моментах.

Такой вид аудита подходит для небольших организаций или для самих специалистов по ОТ, чтобы выявить несоответствия и не допускать их впредь.

Административная ответственность

Проведение аудита по охране труда — это эффективная процедура, которая позволяет определить отклонения от нормы, устранить их, а в случае проверки надзорными органами — предоставить доказательства, что в компании организован контроль функционирования СУОТ в соответствии с требованиями Приказа Минтруда №776н.

Важно помнить об административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства, которые определяются статьями 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф составляет от 30000 до 150000 рублей.

Основные выводы

Аудит по охране труда — полезный инструмент для руководителя организации, который помогает обезопасить себя от возможных штрафных санкций при проверке или несчастном случае.

Штрафы после проведения проверок — частое явление, и это нормально, однако лучше постараться максимально их минимизировать. Если все сотрудники и руководитель организации добросовестно относятся к своим обязанностям, бояться нечего. Всегда есть возможность исправить ситуацию к лучшему. 

    Отправляя данную форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных