Киров
  • г. Киров, ул. Воровского, 78а
  • Пн-Пт с 8:00 до 17:00
  • info@isu-pb.ru
Главная Статьи Регуляторная гильотина - итог

Регуляторная гильотина — итог

ООО "Информпроект"
29
Картинка - мужчина с лупой

Регулярной гильотиной называют инвентаризацию и пересмотр обязательных требований для упрощения норм регуляции бизнес-процессов. В нашем цикле статей мы рассказали, зачем нужна такая реформа, а также что делать службе охраны труда в организации. Обобщим и подытожим информацию.

Итак, регуляторная гильотина проводится, когда действующие правила уже устарели и не могут обеспечить должный уровень безопасности сотрудникам, а также приостанавливают развитие предприятий. 

Проводится она в России с двумя целями: обновление обязательных требований с учетом риск-ориентированного подхода, а также разработка новых правил.

Данный механизм распространен на 132 вида контроля и 43 сферах общественных отношений.

Напомним, что требуется сделать службе ОТ на предприятиях:

  1. Организовать внеплановые инструктажи, а также внеочередную проверку знаний.
  2. Заниматься контролем ситуации, чтобы с сотрудниками, работающими на «удаленке», проводились инструктажи по работе с необходимым оборудованием.
  3. Проводить новые инструктажи по ЧС.
  4. Организовать проверку аптечек.
  5. Ознакомиться с новыми полномочиями инспекторов ГИТ.
  6. Проверить, какие избыточные требования были отменены.
  7. Организовать безопасность по введенным противопожарным правилам, а также дополнить инструкции. 
  8. Ввести «Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты» в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства от 16.09.2020 № 1479 с 1 января 2021 года.
  9. Отменить повторную спецоценку условий труда для считающихся безопасными рабочих мест. Если же условия труда не изменились, то проводить спецоценку на рабочих местах не требуется.
  10. Заниматься повышением квалификации минимум раз в три года. Это требование касается всех сотрудников, занимающихся стратегическим управлением профессиональными рисками. 
  11. Продолжать выявлять потенциальные опасности, учитывать микротравмы. Это указано в разделе Х Трудового кодекса. Иными словами, специалисту ОТ требуется заниматься предупреждением и профилактикой опасностей через снижение уровней профрисков и их ликвидацию.
  12. Изменить подход к закупке и выбору СИЗ. Для правильной выдачи средств индивидуальной защиты пригодятся результаты оценки профрисков, спецоценки и проч. Выбирать их требуется с учетом уровня воздействия производственных факторов, степени защиты самих СИЗ, эргономических требований и др.

Так, благодаря регулярной гильотине работа специалистов по ОТ в некоторых аспектах изменится. Упростить ее можно благодаря автоматизации процессов производственной безопасности. Все упомянутые и прочие необходимые документы содержатся в ИСС «Техэксперт». Специалисты группы компаний «Информпроект» ответят на любые вопросы, связанные с «регулярной гильотиной» и автоматизацией производственной безопасности.